經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄各地紀念納瓦尼 人權團體:遭拘留人數破400

本文共427字

中央社 聖彼得堡17日綜合外電報導

人權監督團體OVD-Info說,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)頭號政敵納瓦尼(Alexei Navalny)昨天猝逝之後,已有400多人在俄國32個城市的納瓦尼記念活動中遭到拘留。

路透社報導,這是2022年9月以來最大一波的政治活動逮捕浪潮。2022年9月期間,俄國多地出現示威,抗議當局針對烏克蘭戰事發出的入伍動員令,造成1300多人被捕。

監獄單位表示,47歲、律師出身的納瓦尼昨天在俗稱「極地狼」(Polar Wolf)的北極流放地散步後失去意識死亡。他生前被判處30年徒刑。

通報俄羅斯集會自由狀況的OVD-Info說,被捕人數最多的地方是聖彼得堡(St Petersburg)和莫斯科(Moscow),納瓦尼在這兩個地方獲得廣大支持。截至格林威治標準時間今天20時,聖彼得堡已有200多人被拘留。

但克里姆林宮控制的幾個俄羅斯國家通訊社,均未報導這些事件,也沒有報導境內多地有數百人不顧當局警告,持續在納瓦尼臨時紀念碑前獻花。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯轟炸機擅闖領空 瑞典戰機緊急升空驅離
下一篇
歐洲、大陸政經風險升高 美股超吸金成最佳避風港

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!