經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中東緊張 油價攀今年高點

本文共347字

經濟日報 編譯吳孟真/綜合外電

國際油價上周五(16日)攀抵今年來最高水準,反映中東地緣政治緊張局勢升溫,蓋過了國際能源署(IEA)預測需求將放緩的影響因素。布蘭特原油4月期貨上周五上漲0.74%,報每桶83.47美元;西德州原油3月期貨上漲1.49%,報每桶79.19美元。

過去一周來,布蘭特原油累計上漲超過1%,西德州油價上漲約3%。今年迄今,兩大原油期貨分別大漲10%與12%,接近去年11月初以來交易區間的頂部。

路透和彭博資訊報導,中東大規模衝突風險不斷增加,支撐原油價格。黎巴嫩真主黨領袖納斯魯拉15日說,與以色列的戰鬥將升級。真主黨上周四表示,向以色列北部城鎮發射數十枚火箭彈,是對黎巴嫩南部10名平民被殺的「初步回應」。

但瑞銀集團分析師史塔諾福說,石油市場對中東情勢反應溫和,「市場認為石油仍在流動,干擾不大」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花旗、滙豐、巴克萊要求更多員工每周進辦公室工作五天
下一篇
Nvidia 為 AI 熱潮注入新動力 對岸軍演擋不住台股粉絲的熱情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!