經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阿富汗6死攻擊事件 醫院證實傷者情況穩定

本文共671字

中央社 阿富汗首都喀布爾18日綜合外電報導

一起昨天發生在阿富汗的襲擊事件,造成3名西班牙遊客與3名阿富汗人喪命,一家醫院今天表示,在攻擊中受傷的遊客目前情況穩定。

法新社報導,槍擊事件發生在距離阿富汗首都喀布爾(Kabul)約180公里遠的山城巴米揚(Bamiyan),當時這群人在一處市集採購。

法國遊客布瑞爾(Anne-France Brill)是十幾名參加觀光團的外國旅客之一,她表示,一名槍手徒步接近她們的車輛並開火。

55歲的布瑞爾今天從喀布爾撤至杜拜(Dubai)後告訴法新社說,案發現場「到處都是血」。

她說,「有件事是肯定的」,那就是攻擊者「是針對外國人」。

布瑞爾表示,案發後她幫同行受傷旅客收起血跡斑斑的物品,接著在塔利班(Taliban)護送下到了喀布爾,隨後由歐洲聯盟代表團接手他們。

這次攻擊據信是塔利班2021年再度接掌阿富汗政權以來,首起針對外國遊客的致命襲擊。

在喀布爾開設醫院的義大利非政府組織Emergency收治了這起槍擊事件的傷患,傷者國籍據說包括西班牙、立陶宛、挪威、澳洲以及阿富汗。

Emergency駐阿富汗總指揮潘尼克(Dejan Panic)發布聲明說:「傷者於今天凌晨3時抵達醫院,距離事件發生已10小時。」

他補充道:「阿富汗籍傷者的情況最危急,但所有患者的情況如今都已穩定下來。」

西班牙政府昨天宣布,死者當中有3人是西國遊客。

西班牙外交部表示,傷者中也含1名西國女性,傷勢嚴重且在喀布爾接受手術。

塔利班內政部發言人卡尼(Abdul Mateen Qani)表示,6名死者包括3名阿富汗人,其中兩人是平民,一人為塔利班成員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本沖繩大雨 那霸市對逾31萬市民發避難指示
下一篇
一連兩天兩起攻擊 一艘散裝貨船在葉門附近遭砲擊起火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!