經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

英國美體小舖進入破產管理 2,000員工面臨失業風險

美體小舖(The Body Shop)的英國業務已經進入破產管理程序。 歐新社
美體小舖(The Body Shop)的英國業務已經進入破產管理程序。 歐新社

本文共602字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美體小舖(The Body Shop)的英國業務已經進入破產管理程序(collapsed into administration),使得這家曾經走在前端、標榜道德的美妝產品零售業者約2,000員工面臨職位不保風險。

美聯社報導,英國美妝連鎖業者美體小舖周二(13日)宣布,在面臨多年財務困境後,已經指派破產管理人。受僱於美體小舖的管理人FRP表示,將「考量所有選項,為這家公司找到前進的辦法」。

FRP說:「美體小舖在過去的持有者經營下,已面臨了長期財務挑戰時期,正巧遇上整體零售業面臨艱難的經商環境。」

進入破產管理程序代表接下來可能是出售公司、關閉部分或所有門市並裁撤冗員。不過,FRP周二表示,美體小舖的199家英國門市和線上服務將繼續提供產品買賣。

路透報導,美體小舖的英國營運母公司先前已經賣掉其在多數歐洲與部分亞洲地區的業務。

美體小舖是1976年由環保主義者與人權主義者羅迪克(Anita Roddick)在英格蘭南部創立,以推廣天然、道德溯源產品和拒絕動物測試而聞名。這家業者是英國在1980、1990年代最受歡迎的零售業者之一,近年來面臨新品牌激烈競爭。

美體小舖在2006年被法國美妝巨擘萊雅集團(L'Oreal)收購,接著在2017年易手,以10億歐元轉賣給巴西美妝產品製造商Natura公司,但由於一直無法獲利,去年11月又被轉賣給德國私募業者Aurelius集團,交易價值為2.07億英鎊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭和平峰會6月登場 澤倫斯基籲美中領袖與會
下一篇
中日韓峰會聚焦經貿進展 日中「存異求同」穩定關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!