經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美商務部長雷蒙多點名輝達 別為賺錢助陸

本文共509字

經濟日報 國際中心/綜合外電

美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)2日表示,商務部需要更多資金,以阻止中國大陸在先進半導體技術迎頭趕上,她還點名晶片大廠輝達(Nvidia),敦促晶片業者別為了賺錢而繞道幫中國大陸生產晶片,揚言將不斷更新管制措施。

雷蒙多在錫米谷(Simi Valley)的雷根國防論壇(RNDF)發表專題演說時,形容中國大陸是「我們面對過的最大威脅」,強調「中國不是我們的朋友」,「我們不能讓中國取得這些晶片,沒什麼好說的」,「我們將拒絕他們(中國大陸)獲得我們最先進的技術」。

雷蒙多表示,「我們領先中國兩年,我們絕不會讓他們趕上,也不能讓他們趕上。所以我們會拒絕提供我們最尖端的技術」,「當超級運算、人工智慧(AI)科技和AI晶片這些東西落入壞人之手,致命性將不亞於我們所能提供的任何武器」。

她說,要做到這一點,商務部工業與安全局(BIS)需要國會提供更多資金,「我有2億美元預算」,「感覺是幾架戰機的成本,拜託」,「如果我們是認真的,就要提供所需的資金給這項行動」。

雷蒙多說,美國企業必須適應美國的國安優先。雷蒙多也點名輝達,「如果你繞開特定準則,重新設計晶片,讓他們(中國大陸)從事AI,那麼我將在隔天就管制它」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
物極必反 創紀錄的看空押注增加日圓兌美元反彈的可能性
下一篇
OpenAI 的 CEO 奧特曼 現在投資什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!