經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

以哈休戰協議才到期數分鐘 以色列宣布重啟戰事

本文共347字

中央社 耶路撒冷1日綜合外電報導

以色列與巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」(Hamas)的臨時休戰協議今天到期,數分鐘後,以色列軍方即宣布,已重新展開對加薩走廊的戰鬥行動,並怪罪哈瑪斯違反停火協議。

美聯社報導,這項於11月24日開始生效的休戰協議於以色列時間今天清晨7時(台灣時間下午1時)到期。協議最初效期僅有4天,後來在卡達和埃及調解下延長數日。

在這1週的休戰期間內,哈瑪斯和其他加薩走廊(Gaza Strip)的武裝分子釋放了上百名人質,其中多數是以色列人;以色列則釋放240名巴勒斯坦囚犯。

哈瑪斯釋放的人質全為婦孺,但仍被扣留在加薩的這類人質已經不多,使得以哈雙方更難洽談延長休戰協議。

一般預料,統治加薩長達16年的哈瑪斯可能會要求以色列付出更高代價來換取人質,尤其是被俘的以色列軍人。目前加薩地區約還有140名人質。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南海衝突一觸即發 美日菲峰會強化合作協力抗中
下一篇
彭博:歐洲天然氣價格創下去年10月以來最大單周漲幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!