經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊朗總統失事直升機殘骸曝光 機身僅尾部較完整、機體四散破碎

圖為伊朗紅新月會20日公布的伊朗總統萊希罹難事故現場照片。法新社
圖為伊朗紅新月會20日公布的伊朗總統萊希罹難事故現場照片。法新社

本文共336字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

美聯社報導,伊朗總統萊希19日搭乘直升機失事,同行包括外長艾密拉多拉安與特勤在內共9人悉數罹難。

美聯社及美國有線電視新聞網(CNN)引述伊朗國家新聞頻道IRINN和半官方的梅爾通訊社報導,最早從墜機地點發出的幾張照片顯示燒毀的直升機部分殘骸,整個機身只剩一小段尾桁、尾樑與尾翼,以及四散破碎的機體外殼,並可見地上燒到焦黑的痕跡。

63歲的萊希19日搭直升機途經西北部山區遭遇大霧墜毀,伊朗東亞塞拜然省省長拉曼提(Malek Rahmati)及伊朗最高領袖駐東亞塞拜然省代表阿勒哈謝姆(Ayatollah Mohammad Ali Ale-Hashem)等機上9人無人生還。

消息人士指稱,直升機墜毀在東亞塞拜然省,事故現場位於山區密林,周圍大霧瀰漫,恐對後續相關作業造成影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
從台灣公報到大學講堂 韋傑理:台灣從非中國一部分
下一篇
路透:字節跳動與博通合作開發5奈米 AI 晶片 由台積電代工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!