經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

工會通過新合約 底特律3大車廠大罷工終告落幕

圖為罷工工人。 (路透)
圖為罷工工人。 (路透)

本文共415字

中央社 紐約20日綜合外電報導

福特、通用和斯特蘭蒂斯集團的工會今天宣布,他們工會的工人已經同意大幅加薪的新合約,底特律三大汽車巨頭歷史性的工人罷工終告落幕。

聯合汽車工會(United Auto Workers)新聞稿指出,福特(Ford)、通用(General Motors)和斯特蘭蒂斯集團(Stellantis)的聯合汽車工會會員以64%的票數支持這些合約,代表3家公司首次同時罷工正式結束。

聯合汽車工會主席范恩(Shawn Fain)表示:「會員已經發聲,經過多年的削減開支、長達數月的挺身罷工(Stand Up)行動以及數週的糾察線,我們已為美國汽車工人扭轉了局面。」

范恩表示:「挺身罷工只是開始,現在,我們把罷工力量和我們的戰鬥精神帶到我們代表的其他行業,帶給數以百萬計準備站起來為更好生活方式而奮鬥的非工會工人。」

這項協議是數十年來汽車工人最慷慨的加薪,包括將時薪提高25%,聯合汽車工會表示,在生活成本和其他調整之後,這將導致工資上漲至少33%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳酷澎加碼投資台灣 設立海外首家配送子公司
下一篇
雙印享人口紅利躍投資新寵 印度、印尼人數逆勢成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!