經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

疑涉反競爭行為 傳輝達法國辦事處遭當局搜查

本文共349字

中央社 巴黎28日綜合外電報導

「華爾街日報」(WSJ)今天報導,法國競爭管理機構疑因輝達(Nvidia)從事反競爭行為,本週搜查這家美國晶片大廠在法國的辦事處。

根據報導,法國競爭管理當局並未公布昨天黎明突擊檢查輝達辦事處的行動,也未說明調查何事,或針對哪家公司,只表示與「顯示卡產業」有關。

法國競爭管理機構表示,在廣泛對雲端產業進行調查後,本週展開行動。這項調查主要是圍繞在雲端公司可能利用其運算能力,以排除規模較小競爭對手的疑慮上。

「華爾街日報」引述知情人士的話報導,本週行動是針對輝達而來。

去年底生成式人工智慧(AI)應用程式ChatGPT發布後,對輝達晶片的需求激增。輝達透過所產晶片、其他硬體和強大的運轉軟體的結合,已取得大約8成的市場占有率。

輝達拒評有關消息;法國競爭管理當局也未立即回覆路透社的詢問。中央社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
地緣政經分裂正拖累跨國協商:G20財長會公報難產、WTO談判卡關
下一篇
Meta將停止付款給媒體 澳政府揚言採取行動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!