經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

邀請您體驗經濟日報App,享受最即時的財經推播,重要訊息不漏接。10/15 前登入App,再抽「7-11千元商品卡」,快來下載吧!

離活動結束 最後倒數

不再通知
明天提醒

Rare Trader創專業培訓闢謬誤 黃金投資或成市場避險新風潮

本文共1279字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

香港 - Media OutReach - 2023年6月5日 - 美國銀行業危機近月愈演愈烈,黃金成為近期東亞地區的投資熱門選擇。然而,黃金投資在香港卻常被誤解為「倫敦金銷售」,作為資深投資教學機構,Rare Trader一直致力革新這股歪風,2023年下半年更決定推出全新的線上投資培訓課程,希望讓更多有心人正確認識黃金投資概念,並在今年環球經濟可能轉疲的情況下,提早做好避險準備。

Rare Trader的投資課程
Rare Trader的投資課程

有鑑於自去年起國際金融市場動盪加劇,市場情緒轉向選擇避險性質的投資工具,黃金正是其中熱門之選。不過,黃金投資近年相對較少受港人追捧,這現象與很多人對黃金投資存在誤解有關。歸根究底,在香港以至馬來西亞、台灣等亞洲地區,曾出現經紀透過「倫敦金銷售」,誘導投資者協議授權予經紀操作戶口,從而瘋狂炒賣賺取佣金,令投資者蒙受損失的不良行為,難免令投資者對黃金投資有戒心。

要避免這種歪風,投資教學機構Rare Trader提醒,投資者須以正確態度入市,不要胡亂將投資操作交托給第三方。該學院指出,黃金是國際交易量最大的市場,圖表邏輯性強,較能反映市場投資走勢,需要經過長期學習和分析才會有心得,入市前應先鞏固知識基礎。再者,市民不要以為「黃金投資」等如「倫敦金」,後者是一個非實貨交收的市場交易方式,這種交易方式起源於倫敦,才取名為倫敦金。Rare Trader呼籲,投資者做任何決定都不要「以訛傳訛,假手於人」,避免墮入以往香港屢屢出現過的倫敦金騙案。

為了讓市民大眾對黃金投資有更正確的認知, Rare Trader致力於知識普及,由2017年創立至今,一直透過運用不同社交平台,以拍片、直播、博客文章等方式,為各個階層的學員和企業進行培訓,總共吸引超過1500個學員報讀,今年更獲業內機構頒發「傑出投資分析教學大獎」以作嘉許。面對未來環球經濟前景不明朗,Rare Trader在下半年將開辦全新的線上教學課程,目標是糾正常見的錯誤概念,令更多人了解真正投資的實際操作事項,同時引領學員提前應對香港或亞洲資產貶值的潛在風險,避免坊間太多人急於入市而犯下致命錯誤。

註:

本網頁內容不是任何形式(稅務、法律、會計)的投資建議。
本文僅供參考,不構成對特定金融產品之直接投資邀約或推介。
讀者不應依賴本文資訊,其作為及不作為,絕不應以此作為依據。
我們對任何人士以本文為基礎之作為或不作為所導致的結果並不負責。
我們對所提供內容的準確性或信息的適當性不作任何保證。

Hashtag: #Goldinvestment #投資教學 #全透明覆盤 #RareTrader #黃金投資 #Fully_Transparent_Laminate



發佈者對本公告的內容承擔全部責任

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
環境、社會及企業管治成就大獎2022/2023頒獎禮圓滿結束 聚焦可持續發展實踐 表彰可持續發展先鋒
下一篇
完成上市後第六宗收購 利華續展如虹氣勢 佳績傲視服裝供應鏈行業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!