經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股收盤/美股續攀今年最高 除大型股外大都上漲 博通率費半大漲

博通(Broadcom)大漲近9%,花旗恢復對這家晶片製造商「買進」評級。路透
博通(Broadcom)大漲近9%,花旗恢復對這家晶片製造商「買進」評級。路透

本文共1290字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國股市小漲拉開本周序幕,續創下今年最高收盤水準,在通膨數據和聯準會(Fed)公布之前,投資人對今年領漲的大型科技股熱情降溫,開始轉進大型股以外股票。

蘋果(Apple)、微軟(Microsoft)、Alphabet、亞馬遜(Amazon.com)、英偉達(Nvidia)、特斯拉(Tesla)和Meta 七大科技股均下跌了至少0.8%。Meta領跌,下跌2.2%。但在標普500指數的11個類股中,只有一個類股下跌。就連資訊科技指數也小幅走高,可見除大型公司以外的其他公司大都上漲。

道瓊工業指數上漲157.06點,漲幅0.4%,收在36,404.93點;標普500指數上漲18.07點,漲幅0.4%,報4,622.44點;那斯達克綜合指數漲28.51點,漲幅0.2%,收在14,432.49點。

費城半導體指數大漲3.4%,收在2022年1月5日以來的最高水準,其中博通(Broadcom)大漲近9%,花旗恢復對這家晶片製造商「買進」評級。台積電ADR漲0.6%;輝達下跌1.9%。

投資人將關注周二公布的消費者物價指數(CPI)數據,隨後將公布生產者物價指數(PPI),周三Fed將公布今年最後一次利率決議。

Kace Capital Advisors執行合夥人Ken Polcari說:「我不認為有任何理由在這三個事件之前做出反應,現在只是處於觀望狀態。趨勢是將會繼續上漲。」他說:「如果CPI數據較軟,如果弱於預期,那將是相當利多的。」

根據芝加哥商品交易所(CME)的FedWatch工具,市場幾乎認定Fed將在周三維持利率不變,但預計3月降息至少25個基點的可能性約為43%,低於上周五之前的50%,而預料5月降息的可能性接近75%。

市場如今面臨的問題是,Fed是否會在投資人急進反映鴿派立場之下設法降溫政策寬鬆的預期。

彭博最新Markets Live Pulse調查發現,投資人預料美國將躲開衰退,標普500指數可望在2024年創下新高,但因消費走弱意味著大盤漲不到今年20%的水準。

超過三分之二的受訪者表示,他們不認為經濟硬著陸是市場面臨的最大風險,大多數人預計Fed將在7月前開始降息。

華爾街多頭派、Oppenheimer Asset Management首席策略師John Stoltzfus看好標普500指數明年將攻上5,200點,創下歷史新高。他準確預測今年的漲勢,他的看法對2024年的市場預期與Fundstrat研究負責人Tom Lee 相同。兩人的目標意味著標普500指數從上周五收盤水準上漲近13%,也意味著該指數要比當前的歷史高點上漲超出8%。

百貨公司類股表現名列前茅。華爾街日報報導,有投資集團提出將梅西百貨(Macy's)私有化的提議,梅西百貨飆漲19%。Kohl's和Nordstrom股價也大受振作,分別上漲7%和7.2%。

Cigna暴漲16.7%,知情人士透露,這家醫療保險公司放棄收購同業Humana,並宣布一項100億美元的買回股票計畫。Humana下跌1%。

Nike上漲2.3%,拉抬了道瓊工業指數,花旗將該股評級從「中性」上調至「買進」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股收盤/Nvidia 財報掀 AI 狂潮、股價狂漲16% 道瓊和標普500指數均創新高
下一篇
Nvidia 主管大賣持股 趁股價飆上新高套現約25億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!