疾速駕馭狂熱!Aston Martin V12 Vantage Coupe全球限量333輛

Aston Martin台灣總代理展出Vantage家族中速度最快、全球限量333輛並代表此車款最終篇章的最新車型Aston Martin V12 Vantage Coupe。
Aston Martin台灣總代理展出Vantage家族中速度最快、全球限量333輛並代表此車款最終篇章的最新車型Aston Martin V12 Vantage Coupe。

本文共1062字

經濟日報 撰文/張振群

Aston Martin藉由V12 Vantage的誕生,展現品牌對於疾速駕馭的性能狂熱,歷經時代淬鍊為速度而生的偉大產品在歲月流轉間不停迭代,逐漸形成鮮明強烈的標誌性賽道血統。日前Aston Martin台灣總代理特別展出Vantage家族中速度最快、全球限量333輛並代表此車款最終篇章的最新車型Aston Martin V12 Vantage Coupe!

Aston Martin V12 Vantage Coupe搭載V12 5.2升引擎,可輸出最高馬力700ps、最大扭力753nm,最高時速322km/h、0-100km/h僅需3.5秒。當中,ZF 8速自排變速箱與全時機械限滑差速器,經過細緻調校來提高換檔速度與駕馭反饋,並從V12 Speedster和Vantage F1® Edition車型汲取經驗,全方位優化換檔體驗,給予絕佳的駕馭體感。

Aston Martin V12 Vantage Coupe搭載V12 5.2升...
Aston Martin V12 Vantage Coupe搭載V12 5.2升引擎,可輸出最高馬力700ps、最大扭力753nm,最高時速322kmh、0-100kmh僅需3.5秒。

得益強大的動力設定與輕量化車體結構,Aston Martin V12 Vantage Coupe的馬力重量比僅2.56kg/ps,與V8 Vantage相比增加20%以上。這些包括採用碳纖維前保桿、蚌式引擎蓋、前兩側葉子板、側裙及車頂和後分流器,以及使用複合材料的後保桿與行李箱蓋,並搭載輕量化電池與特殊雙尾管排氣系統的減重成果。

Aston Martin V12 Vantage Coupe配備全新ADS主動懸吊系統、全新防傾桿、底盤部件強化襯套以及精心調校的避震器彈簧、獨特減震筒阻尼設定。而前懸彈簧硬度也增加50%、後懸增加40%、避震器塔頂強化13%。為了確保駕馭舒適性,後懸吊採用雙係數彈簧,在不影響動態性能的情況下顧及乘坐舒適性。

內裝方面,Aston Martin V12 Vantage Coupe保留Vantage的經典樣貌並標配頂級真皮的Sports Plus座椅。車主亦可選配全新碳纖維高性能跑車座椅,配備六向調節功能,提供更優異的座椅支撐性。此款跑車座椅為Aston Martin受賽車運動啟發而打造的專利之作,在保留乘坐舒適性的前提下,能大幅減輕7.3公斤重量。

每輛Aston Martin V12 Vantage Coupe都可透過Q by Aston Martin個人化訂製服務,打造獨一無二的風格設計,無論是多樣性外觀塗裝、煞車卡鉗選色或輪框飾面皆可自由選擇。Q by Aston Martin提供一系列各色碳纖維飾板,以多款精心打造的特殊色漆,讓碳纖維的呈現更具工藝品味,讓每輛V12 Vantage Coupe都展現獨一無二的風格。

相關

news image

Pershing GTX116|頂級奢華 SUV 概念運用 遊艇上創新的設計語彙

By Seafront 逍遙遊艇誌
news image

駕馭冒險基因的無畏風範 Range Rover Sport 開創內斂奢華的性能跑格

By TASTE 品味誌
news image

新世代電動車美學新風貌!The Kia EV6 純電智慧跨界休旅 年度風雲車封號理所應然

news image

Lexus不只是賣車!打造兩天一夜豪華感官之旅 擴展你的生活品味

news image

一個巨星的誕生!玻璃穹頂花園、公主巨蛋 環球等級公主郵輪「星辰公主號」亮點一次看

By 欣傳媒 XinMedia

看更多

熱門

news image

另闢藍海!燦星旅遊攜手台灣虎航 包機直飛四國高知

news image

從星野青森屋、奧入瀨溪流飯店 投射日本東北初夏的繽紛

news image

重磅藝術四手聯畫!「BASQUIAT X WARHOL. PAINTING 4 HANDS」巴斯奇亞與安迪沃荷展覽

news image

星星相遇~搭星宇航空訪星野仙台青森 串起浪漫優質旅程

news image

揮桿美食露營度假一站完成!「朋趣」露營車、悅華大酒店...桃園高爾夫俱樂部歡樂一籮筐

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!