經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

竹市首場聯合徵才將登場 這家公司釋出月薪7萬職缺

本文共893字

聯合報 記者王駿杰/新竹即時報導

年關將近,就業市場活絡,各家企業廠商紛釋出招募人才的需求,依勞動部勞動力發展署就業服務資訊系統顯示,今年1月起桃竹苗轄區廠商的求才需求數較去年成長約1成3,當中又以「餐旅、零售及其他場所服務經理人員」需求最高;而竹市2024年首場聯合徵才活動25日將於竹科工業同業公會101會議室登場,這次徵才廠商以科技業與餐飲業為主,共邀32家廠商,釋出1382個職缺,除餐旅零售業,欣興電子也提供工程師職缺月薪上看7萬元,非常吸引人。

桃竹苗分署表示,今年起桃竹苗轄區廠商的求才需求數較去年成長約1成3,求供倍數達2.48倍,也就是每位求職者有將近2.48個工作機會選擇;其中以「餐旅、零售及其他場所服務經理人員」需求最高,求供倍數高達13.57倍,提供求職者以及年後想轉換跑道的求職者選擇參考。

桃竹苗分署舉例,59歲的彭春美從事台積電技術員長達20多年,在2022年4月退休後不想賦閒在家,報名參加委外訓練「港式茶餐廳小資創業班」課程,結訓後經竹北就業中心運用「疫後改善缺工擴大就業方案」並陪同面試推介她錄取了添好運竹北遠百店擔任廚房後場洗碗員的工作,開創人生第二春。無餐飲實際經驗的彭春美,即便與過去技術員工作相同需要配合日夜排班,至今仍適應頗佳,退休再就業的她已穩定就業超過三個月。

另外,竹市2024年首場聯合徵才活動也將於25日登場,此外,竹市府攜手中央共同推動「疫後改善缺工擴大就業方案」,協助餐飲旅宿業擴大徵才,歡迎轉職勞工、二度就業、中高齡與社會新鮮人積極參與,主動追尋適合自己的工作機會。

勞工處指出,這次徵才廠商包含力積電、宜特科技、緯創資通等科技廠,以及雲雀國際餐飲、爭鮮等餐飲業廠商,共釋出1382個職缺。另外,今年竹市府勞工處青年發展科2.0升級擴大,與竹市5所大學合作辦理校園徵才及「青年創業」主題的相關活動,大力推動各項青年就業措施及政策,讓青年安居樂業在竹市,歡迎有興趣的青年、求職者至「新竹市政府青年發展讚」FB查詢(https://www.facebook.com/YouthHsinchu?locale=zh_TW),或電洽勞工處青年發展科(03-5353007)。

竹市聯合徵才活動資料照。圖/新竹市政府提供
竹市聯合徵才活動資料照。圖/新竹市政府提供
竹市2024年首場聯合徵才活動25日將於竹科工業同業公會101會議室登場,這次徵...
竹市2024年首場聯合徵才活動25日將於竹科工業同業公會101會議室登場,這次徵才廠商以科技業與餐飲業為主,共邀32家廠商,釋出1382個職缺。圖/新竹市政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
八成五勞工睡不飽...最爆肝行業餐旅、大傳上榜 科技、金融壓力大
下一篇
年輕人不愛當公務員? 最嚮往資訊科技、金融、自媒體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!