經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

暖熱飆逾36度高溫 鋒面逼近零星降雨、周四雨區擴大

本文共726字

聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

今天有道鋒面來到台灣北部海面,鋒面本身結構較差,不過,中央氣象署表示,會讓台灣附近水氣略增多,除花東有零星短暫陣雨外,大台北也有機會出現零星降雨,其他地區為多雲到晴,午後東北部地區及西半部山區有局部短暫陣雨。

氣溫部分,今天白天溫暖偏熱,各地高溫普遍都可以來到30至34度,尤其南部近山區會更高一些,有機會達到36度左右或以上,外出注意防曬並多補充水分,至於各地低溫約23至25度。

此外,金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,交通往返留意航班資訊。中央氣象署發布濃霧特報,今天金門及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,金門及馬祖已出現能見度不足200公尺的現象。

空氣品質部分,根據環境部空氣品質預報資訊顯示,今天滯留鋒面前緣,環境風場為西南風,中部以北位於下風處,汙染物稍易累積;金門及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度;花東空品區及澎湖為「良好」等級;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭空品區及馬祖、金門為「普通」等級。

氣象署表示,明天、周三位於台灣北部海面的鋒面,其結構仍較差,不過台灣附近水氣還是稍多,大台北、東部及東南部地區有零星短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後東北部地區及西半部山區有局部短暫陣雨。

周四鋒面結構好轉並往台灣陸地接近,水氣增多、降雨範圍擴大,北部及東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後山區有局部短暫陣雨。

周五至周日水氣仍多,各地為多雲到晴,午後北部、東北部地區及中部、東部山區有局部短暫陣雨。

明天、周三金門及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,交通往返留意航班資訊。

22日至24日鋒面在台灣附近,水氣偏多,北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲;春季天氣變化快速,不確定性高,留意本署發布之最新天氣預報。

未來一周天氣預報。圖/中央氣象署提供
未來一周天氣預報。圖/中央氣象署提供
今天有道鋒面來到台灣北部海面,鋒面本身結構較差,台灣附近水氣略增多,除花東有零星...
今天有道鋒面來到台灣北部海面,鋒面本身結構較差,台灣附近水氣略增多,除花東有零星短暫陣雨外,大台北也有機會出現零星降雨。本報資料照片
今天白天溫暖偏熱,各地高溫普遍都可以來到30至34度,尤其南部近山區會更高一些,...
今天白天溫暖偏熱,各地高溫普遍都可以來到30至34度,尤其南部近山區會更高一些,有機會達到36度左右或以上。記者林伯東/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「夏至」熱爆 專家籲待室內 午後注意短時較大雨勢
下一篇
今彩539第113150期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!