經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

軍工展前夕!美官員密會台鏈 鎖定航太、無人機產業

提要

漢翔、雷虎都在名單上 預期將擴大合作 商機上看千億

美國東南州台灣連線議員訪問團團長、阿拉巴馬州參議員瓊斯(前立者),在軍工展前率團訪台鏈業者雷虎科技。業者/提供
美國東南州台灣連線議員訪問團團長、阿拉巴馬州參議員瓊斯(前立者),在軍工展前率團訪台鏈業者雷虎科技。業者/提供

本文共813字

經濟日報 記者宋健生、黃淑惠/台中、台北報導

軍工大展前,美官員密會台鏈。美方AIT在「國際航太暨國防工業展」成立國家館,美方官員、州議員上周五(8日)提前來台、組團來台拜訪航太、無人機等台鏈業者,預期此次軍工展台美合作將擴大升級,千億商機上膛。

國際航太暨國防工業展9月14日在台舉行,為台灣史上最大規模的軍工展,將於14日至16日一連三天,在台北南港展覽館一館登場,邀集十國共近280家國內外廠商,使用近千攤位,上周也帶動台灣軍工股股價暖身。

在此背景下,此次美方官員、民代來台行程保密到家,在外交部官員陪同下,祕密前往台中拜會台鏈業者,其中,無人機、航太鏈是主要對象,訪問廠商有漢翔(2634)、雷虎等。業界推估,此次美方在軍工展前密訪台鏈,應與後續台美相關合作計劃有關。

10月9日起在美國首府華盛頓,將有一場極具指標性的「美國軍工展」(AUSA),美方也積極邀請台鏈業者到訪、找出。進一步深化、交流產業合作內容。

對此,我外交部、駐亞特蘭大辦事處官員透露,此次來訪的成員中,包括美國東南六個州的官員與參議員,凸顯美對我無人機產業鏈的支持與讚賞,其中,無人機產業主要參訪雷虎科技。

美國東南州台灣連線議員訪問團團長瓊斯(Mr. Andrew Jones)表示,對雷虎科技在無人載具產品技術和多樣性方面的能力印象深刻;此次訪問也進一步加強對台灣的友誼和支持。

值得注意的是,此次美方軍工訪問團到訪雷虎科技,是去雷虎了解一項「重要產品」,雷虎科技也透露,美方來訪對該公司而言「是重要的里程碑」。

美方主要考察的是,近期雷虎祕密研發的海鯊號無人艇,該產品同為無人載具,是一個極具多功能的水面無人艇,可廣泛應用於海岸環境巡邏及自殺任務及港口防衛等領域。訪問團成員們對海鯊號無人艇的技術和應用潛力,表達極高的評價。

美國議員訪問團也參訪了漢翔。漢翔近期在無人機業務積極布局外,在國機國造方面也進一步擘劃大藍圖,漢翔期許美方支持台灣自主開發下一代戰機。


延伸閱讀

美強化無人載具戰力 台鏈各擁利基

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
運價指數漲不停 貨櫃輪的神鬼奇航還能走多遠?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!