經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

百貨大戰 新光三越、誠品拓點

提要

新光三越Diamond Towers下月試營運 全台最大誠品前進新店 瞄準夜經濟

全台最大誠品「誠品生活新店」9月28日開幕。圖/誠品生活提供
全台最大誠品「誠品生活新店」9月28日開幕。圖/誠品生活提供

本文共607字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

今年9月雙北市將有兩大重量級百貨開幕,先是市場傳出9月16日對外試營運的新光三越Diamond Towers,接著是進駐新店裕隆城的全台最大誠品(2926)「誠品生活新店」9月28日開幕;百貨市場將再掀起大戰。

誠品昨(28)日宣布,「誠品生活新店」9月28日開幕,有挑高30米天井的書店、全新兒童書店,餐飲規劃從早餐到深夜全時段,要在新北百貨市場做出差異化。新光三越表示,尚未宣布開幕時間,一切按規劃進行。

兩大商場9月營運
兩大商場9月營運

新光三越進軍北市東區的新店鋪「Diamond Towers」,坪數不到5,000坪,是新光三越旗下最小店舖。新光三越主管曾說,「Diamond Towers」將進駐一線精品、化妝品、設計師品牌、潮流服飾、餐廳及新光三越自營超市「美麗市場」,有一半以上品牌為新概念或是全新系列,甚至是全台獨家品牌。

「Diamond Towers」A棟有樓層結合餐廳與超市;B棟則有兩個樓層經營餐廳。

誠品生活昨天宣布,「誠品生活新店」9月28日開幕,擁1.9萬坪空間,為全台最大誠品。其中位於四樓的書店有30米挑高天井,通透明亮的空間,體驗每日不同光影變化的閱讀氛圍,「多媒閱讀專區」同步展出電子書。因應周邊文教學區,推出全新兒童書店,提供多元學齡閱讀並引進科技共學讀本、科學玩教具等。

該店也集結食衣住行育樂,有近250家品牌進駐,其中餐飲比例達三成以上,更主打清晨到深夜全時段,搶攻夜經濟市場;有三家咖啡店將提供早餐限定時段。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
本土商品海外熱銷 出列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!