經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

景氣復甦態勢明朗!主計總處上修今年 GDP 至3.43%

景氣復甦態勢明朗!行政院主計總處舉行經濟預測記者會,更新GDP(國內生產毛額)預測。 記者余承翰/攝影
景氣復甦態勢明朗!行政院主計總處舉行經濟預測記者會,更新GDP(國內生產毛額)預測。 記者余承翰/攝影

本文共279字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

景氣復甦態勢明朗?行政院主計總處29日舉行經濟預測記者會,更新更新GDP(國內生產毛額)預測,預測2024年經濟成長率為3.43%,較去11月預測值3.35%,上修0.08個百分點,雖持續站穩3%目標。但,對外貿易、民間消費、固定投資的成長率預測,這次則是全面下修。

主計長朱澤民表示,此次上修今年經濟率主因是下修去年經濟成長率,基期因素較低所致。

主計總處今同步發布2023年全年經濟成長率為1.31%,較今年1月概估數1.40%,下修0.09個百分點。


延伸閱讀

1月失業率3.31%連5降 創24年同月最低

AI 及春節備貨效應 1月工業生產指數年增15.98%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
春節因素干擾 2月製造業景氣燈號改亮黃藍燈
下一篇
全球2023年出口排名 台灣位居世界第16

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!