經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

封口費案選陪審員 問有無參加川普集會、追社群

美國前總統川普「封口費案」下週展開遴選陪審員程序,可能擔任陪審員的紐約人,將被詢問是否曾參加支持或反對川普的集會。路透
美國前總統川普「封口費案」下週展開遴選陪審員程序,可能擔任陪審員的紐約人,將被詢問是否曾參加支持或反對川普的集會。路透

本文共388字

中央社 紐約8日綜合外電報導

美國前總統川普「封口費案」下週展開遴選陪審員程序,可能擔任陪審員的紐約人,將被詢問是否曾參加支持或反對川普的集會。

這些都是經由隨機挑選、可能擔任封口費案陪審員的紐約人,會被問到的其中一些問題。

法新社報導,川普因在2016年大選前向前情色女星「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels)支付封口費,要求別揭露與他的風流韻事,並將這筆費用註記為「法務商業費用」,涉嫌偽造文書,他面臨34項偽造商業紀錄的指控。

這使川普成為美國史上首度因刑事罪被起訴的美國前總統。

這場各界注目的審判15日將在曼哈頓法庭展開陪審團遴選,數百名居民已收到出庭傳票。

律師主張川普無法在紐約獲得公平審判,他們今天向法庭聲請變更審判地點延後開審,但遭到駁回。

法院將選出12名陪審員和最多6名候補陪審員審理此案。

可能入選的陪審員會被詢問是否有追蹤川普的社群媒體帳號,是否曾參加支持或反對川普的集會等等問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
封口費案判刑前 川普傳10日接受觀護局人員訊問
下一篇
川普想調侃拜登 叫錯醫師名字反打臉自己

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!