經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美大選前拉攏非裔票 拜登抨擊川普打壓多元性

美國總統拜登。路透
美國總統拜登。路透

本文共431字

中央社 華盛頓17日綜合外電報導

美國總統拜登今天指控大選對手川普打壓多元性,尋求連任的他致力在11月大選前爭取非裔選民支持。

法新社報導,81歲的民主黨人拜登在華府的國立非裔美國人歷史文化博物館(NMAAHC)演說時表示,「極端」的共和黨人川普和盟友一直想「抹去歷史」。

拜登表示:「前任總統和他的極端『讓美國再次偉大』(MAGA)盟友現正追殺全美各地的多元性、平權與包容性。」「讓美國再次偉大」是川普常掛在嘴邊的口號。

拜登說:「他們想要一個為某些人而生的國家,而不是為全民而生。」

國立非裔美國人歷史文化博物館2016年開館,由美國首位非裔總統歐巴馬揭幕,為華府地標之一。

拜登也批評「極端的」美國最高法院就墮胎、投票權和多元性等議題作出一連串有爭議的裁定。最高法院有3位大法官是由川普任命。

官方本週有一連串活動紀念最高法院70年前促使學校種族隔離政策終止的歷史性裁定,包括拜登這場演說。

拜登希望藉此機會拉攏非裔選民。拜登2020年大選仰賴非裔票助他打敗川普,但部分民調顯示,愈來愈多非裔選民離棄他。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登兒子放棄法庭答辯 陪審團未有判決結論
下一篇
公司稅率成美大選辯論焦點 兩黨主張相差1兆美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!