經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

沱江級武江軍艦完成海試 明日交艦海軍

本文共222字

聯合報 記者洪哲政/台北即時報導

海軍沱江級第5艘巡邏艦武江軍艦完成海試,將於明日上午在蘇澳交艦給海軍,儀式由海軍司令唐華主持。

武江號巡邏艦(PGG-623)為海軍沱江級巡邏艦五號艦,於2023年6月下水於蘇澳龍德造船廠下水,日前業已完成海試,明(1)日在交艦給海軍,展開後續戰術測評。

武江軍艦艦名來由為屏東縣武洛溪,取「武」字搭配沱江級巡邏艦命名模式「江」字而成。而艦上所配備的雄二、雄三反艦飛彈、海劍二防空飛彈、蜂眼防空軍達均為中科院產品,中科院長張忠誠明日也出席交艦儀式。

蘇澳龍德造船廠前的沱江級艦。圖為示意,為621旭江艦。記者洪哲政/攝影
蘇澳龍德造船廠前的沱江級艦。圖為示意,為621旭江艦。記者洪哲政/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國軍推動戰術戰傷救護 學者退將:提高士氣與存活率
下一篇
外界擔心供電問題 經長:夏季不會缺電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!