經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台東高美珠退黨、許瑞貴違紀參選 國民黨:黨紀處理

本文共508字

中央社 記者盧太城台東縣23日電

台東立委選舉,未獲國民黨提名的許瑞貴及宣布退出國民黨的高美珠,2人分別登記參選台東區域及平地原住民立委;國民黨台東縣黨部表示,將依黨紀規範處理。

前台東縣政府建設處長許瑞貴今年初重返國民黨,爭取提名或徵召參選立委,但未獲提名、徵召,21日以無黨籍登記參選立委。

前國民黨籍台東阿美族縣議員高美珠,積極爭取國民黨提名參選平地原住民立委失利,昨天退黨,今天以無黨籍登記參選。

登記完成後,高美珠發表聲明表示,她蒙國民黨栽培,任命為原住民族工作委員會的副主委,以及第19、20屆黨代表與現職中央委員,任職期間恪盡職責,跑遍全國各地大小部落,協助推行國民黨政策。

但是,這次平地原住民立委提名,國民黨未經初選機制即決定只提名2席(花蓮鄭天財、台中黃仁),唯獨長久以來黨中央極力經營的台東版圖,卻未提名人,此舉令台東鄉親族人皆譁然。她說,她是土生土長台東子弟,責無旁貸要站出來固守台東版圖,參選平原立委。

國民黨台東縣黨部主委吳秀華接受媒體聯訪表示,高美珠昨天退黨,黨部有和高美珠溝通,要求她拿掉和國民黨有關的標誌宣傳如黨徽等;高美珠與許瑞貴都會依黨紀規範處理,但因許瑞貴還是黨員身分,高美珠已退黨,2人的處置會有程度上差別。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專訪吳釗燮引中國大使館反彈 印媒:適得其反
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!