經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

明揚大火爆炸案 衛福部公布捐款方式、健保卡免費換新

本文共587字

聯合報 記者李青縈/台北即時報導

屏東科技產業園區內專做高爾夫球的明揚國際科技公司廠房大火造成逾百人受傷。衛福部次長王必勝表示,屏東縣社會救助金專戶提供「0922爆炸事件」專案捐款。健保署也提醒,受收民眾若有就醫需要而無健保卡,可依據「例外就醫」就醫。

健保署表示,民眾因發生事故無法持健保卡就醫,健保署在各特約醫療院所備有「全民健康保險特約醫療院所例外就醫名冊」,請醫療院所於名冊上填寫就醫日期、就醫類別(門、住診) 、姓名、出生日期、身分證號、連絡電話及地址後,即可以健保身分就醫。

若是民眾健保卡因此次災害不能使用,健保署高屏業務組將免費換發一張新卡;申請換發新卡,僅需填妥「請領健保卡申請表」,並註明「明揚工廠受災戶」,就近到高屏業務組聯合服務中心、屏東聯絡辦公室等各服務據點,及所轄部分公所申請免費製發健保卡。

王必勝表示,有關「0922爆炸事件」專案捐款,屏東縣社會救助金專戶捐款方式有臨櫃匯款及線上捐款兩種。詳細內容如下:

(一)臨櫃匯款:

銀行:臺灣銀行屏東分行

帳號:017000000000

戶名:屏東縣縣庫存款戶

請於備註(附言)註明「0922火災爆炸事件捐款」或「0922火災爆炸事件捐助警消人員」

(二)線上捐款:請至以下連結點選「0922火災爆炸事件捐款」或「0922火災爆炸事件指定捐助警消人員」專案頁面即可操作

https://sadonation.pthg.gov.tw/Index2.aspx

屏東市明揚廠區發生爆炸,衛福部啟動相關應變計畫。記者張已亷/攝影
屏東市明揚廠區發生爆炸,衛福部啟動相關應變計畫。記者張已亷/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防台糖瘦肉精風波 農業部年檢驗增至7千件
下一篇
陸船翻覆案僵持 邱太三:兩岸有溝通管道

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!