經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

小白球代工大廠明揚 屏東廠區起火爆炸

明揚國際位於屏東廠22日傍晚發生爆炸事故,造成一名消防員不治,並有逾80人輕重傷送醫。 聯合報系資料照片
明揚國際位於屏東廠22日傍晚發生爆炸事故,造成一名消防員不治,並有逾80人輕重傷送醫。 聯合報系資料照片

本文共475字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

高爾夫小白球代工大廠明揚(8420)國際位於屏東廠昨(22)日傍晚發生爆炸事故,造成一名消防員不治,並有逾80人輕重傷送醫。該公司昨晚指出,正全力配合警消人員搶救,至於損失有待後續進行清點才能估算。法人則認為,第4季是傳統出貨旺季,屏東廠爆炸案第4季營運恐受創。

明揚此次火警意外發生於昨日下午5時30分左右,一棟二樓的倉庫疑似化學藥劑外洩而起火,消防人員到場救援,灌救時突然發生爆炸,導致至少五名消防員受傷,有一人送醫不治,並有數十名消防員和公司員工受傷。

屏東縣於晚間7時成立「0922火災爆炸」災害應變中心開設;屏東縣衛生局也針對屏東縣各醫院啟動大量傷患機制。截至晚上9時,已有82人送醫。

據了解,明揚受益高爾夫球運動在疫後大受全球各地人口喜愛,在高球品牌商庫存去化速度快和強勁拉貨帶動下,該公司近年來營運一直站穩在高檔。以獲利來看,上半年交出3.23億元的稅後純益成績單,年增35.1%,每股純益6.24元。

該公司並正擴增產能,展開增建第二廠區樓層計劃,把現有的二樓廠房增建為三樓,依據最新工程進度,第4季可完成新生產線布建工作,開始投產試營運。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
張忠謀出席熊本新廠典禮 提供應鏈韌性與晶圓廠需求看法
下一篇
綠能基建熱!重電業大咬商機 中興電、華城、士電等被訂單追著跑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!