經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

環境部輔導20業者碳盤查 大廠帶小廠推產業減碳

本文共542字

中央社 記者楊淑閔台北22日電

為朝2050淨零排放前進,環境部今天表示,今年度要從資源循環產業綠色轉型及減碳潛力名單1000餘家中,篩選出20家業者,輔導完成溫室氣體盤查報告書(ISO 14064-1:2018)。

環境部資源循環署新聞稿指出,目前的資源循環產業綠色轉型及減碳潛力名單有1000餘家,占整體資源循環產業逾萬家的8成以上運作量,將就其中具備減碳效益潛勢高及綠色轉型重點標的約60家業者,展開訪視診斷,以建立業者碳排放熱點及基線數據。

資源循環署指出,將從中篩選20家業者進行組織型碳盤查完成報告書,並協助輔導多家機構導入自動化、智慧化、低碳化(AIC)製程,簽訂備忘錄(MOU),擔任領頭羊角色,藉由大廠帶小廠、結合產業供應鏈模式,建構資源循環產業減碳方法學,並製作減碳技術手冊、辦理減碳示範觀摩,打造資源循環產業減碳力。

另外,資源循環署說,為協助資源循環產業面對未來國際貿易碳關稅(CBAM CCA)挑戰,今年初委託國立中興大學產業減碳推廣辦公室辦理專業人員訓練課程,已培訓逾50名溫室氣體盤查種子人員,投入產業減碳工作,促進整體產業鏈履行ESG及CSR的企業社會責任。

環境部表示,預定9月25日在國立成功大學辦理今年最後1場免費培訓活動,名額有限,歡迎有興趣的資源循環產業推薦適合的人員參加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國民黨團提國會改革草案 藐視國會最重關3年
下一篇
陸船翻覆案僵持 邱太三:兩岸有溝通管道

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!