經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸快遞/大陸「春風行動」辦6.4萬場招募 全國徵才數成長10%

本文共856字

經濟日報 本報訊

大陸人力資源和社會保障部宣布,「2024年春風行動」已順利結束,累計舉辦各類招募活動6.4萬場,發布職缺4,300萬多個,其中,人工智慧、大數據等專業人才需求旺盛,期間全國舉辦的招募活動場次及發布職缺均比去年增加10%。

深圳/海上第一深井順利投產 日產原油700噸

中國海油日宣布,大陸首口自主設計實施的超深井—恩平21-4油田A1H井在珠江口盆地海域順利投產,測試日產原油700噸,這是中國海上第一深井,海上超遠超深鑽井技術跨入世界前列。

北京/中歐班列運行熱 Q1貨物量年增一成

大陸國家鐵路集團表示,今年第1季,中歐班列累計開行4,541列,發送貨物49.3萬標箱,分別年增長9%及10%,中歐班列已通達歐洲25個國家共222個城市,助力大陸各地與歐洲國家經貿往來。 

雄安/馬拉松大賽開跑 無人駕駛智能接駁巴士吸睛

來自全國1.5萬名跑者齊聚雄安跑馬拉松,雄安馬拉松使用無人駕駛智能巴士進行跑者接駁,並在嘉年華現場設置科技展區,跑者可體驗壓力感應遊戲、單車發電、VR體驗、會飛的照相機等。

上海/機場地鐵拚年底通車 虹橋、浦東往來只要40分鐘

連接上海虹橋機場及浦東機場的機場聯絡線地鐵加速趕工,預計今年底完工通車,屆時兩大機場往來時間只要40分鐘,比之前的90分鐘大幅減半,該線全長68公里,最高時速160公里。

香港/首個自主研發AI大模型上秀 開闢人工智慧新里程碑

第二屆香港國際創科展日前舉行,香港科技大學透露,由HKGAI訓練、香港首個自主研發的AI大模型已初步完成,該大模型支持中文和英語,將為香港人工智慧發展開闢新里程碑。

香港/建構數位政策辦公室 推動智慧城市發展

香港財政司長陳茂波14日發表網誌稱,香港將於今年中設立「數位政策辦公室」,全面制定和實施推動數位經濟和智慧城市發展的政策,建立更清晰的數據收集和處理指引。 

海口/國際消費品博覽會開幕 逾4,000個品牌參展

以「共享開放機遇、共創美好生活」為主題的第四屆中國國際消費品博覽會在海南海口舉行,消博會吸引來自71個國家和地區的4,000多個品牌參展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制
下一篇
資金大量流入國債市場 大陸5月M2餘額年增7% 增速下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!