經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

香港法院頒令南海控股主席于品海破產

本文共579字

中央社 記者張謙香港26日電

網媒「香港01」的母公司、香港南海控股有限公司主席于品海因為欠債,今天被香港高等法院頒令即時破產。

去年10月,于品海被中國建設銀行旗下公司向高院申請破產,于品海此前遭追討港幣4.16億元(新台幣17億元)。

本地媒體今天引述法庭消息指出,高院早上開庭處理有關破產呈請,于品海沒有到庭,同時要求押後聆訊,但法庭指南海控股規模龐大,需要即時回應。

代表債權人的資深大律師反對押後聆訊,表示債權人去年7月已送達法定要求償債書,但一直石沉大海。

據報導,高院法官指于品海到最後一刻才申請押後聆訊,卻未能提供理據,因此拒絕押後聆訊,頒令于品海即時破產,兼要支付懲罰性訟費。

南海控股為香港交易所上市公司,但由於身陷債務問題,去年底已遭取消上市地位。

據港媒去年報導,于品海原本持有南海控股59.25%股權,當中45.82%已由德勤接管,他只保留13.43%的南海控股,市值3.23億元。

據公開資料,于品海在港出生,早年從加拿大回流香港,先後在信報、財經日報等媒體擔任編輯及專欄作家,其後他與第三者接辦明報,之後當選香港報業公會主席,創辦現代日報,並收購亞洲週刊,但這些媒體最終都易手或關閉。

他過往還曾創辦傳訊電視,又投資電影、電影院,以及收購多維新聞網。

2015年,于品海籌辦網媒「香港01」,翌年1月投入運作,「香港01」成為南海控股旗下公司,至今仍然運作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港交所:中沙公司在香港及沙烏地上市指日可待
下一篇
香港國安處首引用23條捕6人 包括前支聯會副主席鄒幸彤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!