經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

資誠推出雲端財稅小管家只需兩資料 財會管理更省事

本文共645字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

中小企業沒有專業財務長可以分析及管理公司財務狀況,也鮮少有效數位化,資誠聯合會計師事務所針對中小企業開發財稅雲端服務,協助企業即時掌握營運及稅務概況,以改善營運績效,除了能以低成本獲得財稅務相關分析資料外,還可與財稅顧問面談,獲得更專業的建議。

資誠聯合會計師事務所審計服務市場發展長徐明釧表示,根據《2022臺灣中小企業轉型現況及需求調查》,超過9成的中小企業已投入數位化發展,且投入數位化經費逐漸增加,投資回報較前一年進步許多,顯示企業對於數位化有更清楚的認知。然而,8成中小企業遭遇資金及人才不足,或缺乏對市場和客戶資料的深入分析。轉型需不斷挹注資金與人才,亦考驗企業將大數據轉為有價值資訊的能力。

資誠會計師吳仁杰表示,根據他多年服務經驗,發現中小企業有三大營運痛點:一是系統面,企業資源規劃ERP系統僅有交易紀錄的功能,缺乏分析功能,且市場分析的工具多數成本效益不搭配,難以自行駕馭;二是經營面,日常管理、資料分析需求的資料,仰賴大量人工、重複投入,使用者需要自行解讀分析;三是人才面,缺乏專業的系統、軟體人員及財務與營運數據分析人員。

資誠近期推出「財稅智慧雲」,結合數位工具與財稅專業顧問人才,讓中小企業能夠以低成本享有24小時專屬的雲端財稅小管家,吳仁杰說,使用者上傳公司結帳試算表,即能呈現足夠使用的財務指標,如果需要進一步的應收帳款或存貨資料,平台提供經營管理資訊範本,填好後上傳,結合兩種資料各項資訊就能完整呈現,財會人員及公司管理者不用再花時間思考財務指標,直接使用即可。

資誠推出雲端財稅小管家,中小企業可以較低成本取得專業的財會及管理分析及建議。左為...
資誠推出雲端財稅小管家,中小企業可以較低成本取得專業的財會及管理分析及建議。左為會計師徐明釧,右為會計師吳仁杰。圖/資誠提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
租金補貼免設籍 國土署:花蓮強震受災租客也適用
下一篇
3月總稅收年增逾1成 證交稅成長65.6%連11紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!