• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

該知道同事賺多少錢嗎?

圖/Pexels
圖/Pexels

本文共1862字

彭博資訊專欄作家 Therese Raphael

芬蘭已公布每個公民的應納稅所得額,這是一個每年媒體總會炒作並引發隱私顧慮的法律挑戰事件。但納稅資料不是整個事件的全貌,所以現在該國中間偏左的聯合政府想進一步提高透明度的要求,以便拉近性別薪資差距。

根據路透報導,提議的新法律將允許懷疑遭到性別歧視的勞工取得更完整的揭露,以利他們挑戰差別待遇。如果這項法案通過,芬蘭這項實驗將受其他國家關注。但仿效者應三思而行;通常為狹窄目標制訂的法律會造成意料之外的後果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
所有政策選項 都難擺脫停滯性通膨後果
下一篇
因應全球糧食危機 限制出口是最爛方式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!