經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

專家帶路/機能完善 交通便捷

信義房屋台南復國店專案經理郭奕民。信義房屋/提供
信義房屋台南復國店專案經理郭奕民。信義房屋/提供

本文共455字

經濟日報 記者吳秉鍇/台南報導

針對在台南市永康區復國商圈購屋,信義房屋(9940)台南復國店專案經理郭奕民指出,若是小資的首購族,可以考慮當地商圈內屋齡十多年的中古屋大樓;若資金較充裕的民眾則可以選擇屋齡十年內的大樓產品。

郭奕民說,台南市永康區復國商圈歷經數十年發展已是一個相當成熟的生活圈,除生活機能完善外,交通上也甚為便利,以復國一路為主幹線,往北連接東橋重劃區,往南串連平實重劃區,對於首購族是不錯的選擇。

以位於復國路上的國宅建案「影三華廈」來看,屋齡為16年,每層僅四戶,每戶都有一格平面車位。目前該社區三房產品每坪交易行情從20萬到23萬元不等,總價在1,050萬至1,150萬元區間。

若想選擇屋齡較新的標的,他推薦由春福建設打造的「漾煙波」建案,屋齡只有六年,地點位於正復國一路上。該社區現三房產品每坪交易行情在24萬至26萬元水準,總價為1,200萬至1,300萬元。

另外,由和興泰建設推出的「H會館」位於商圈核心地段的復華五街,屋齡也僅有七年,三房產品每坪交易行情在26萬至30萬元價位,總價為1,300萬至1,400萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家帶路/桃園中路重劃區純住宅區 屋齡年輕
下一篇
名人找個家/台新投顧副總黃文清 重軌道經濟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!