經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

颱風小犬掠過鵝鑾鼻往西走 氣象署:不會再回頭

本文共399字

中央社 記者汪淑芬台北5日電

中央氣象署觀測,中度颱風小犬的颱風中心,今天上午8時20分左右掠過鵝鑾鼻,一度傳出小犬可能再度登陸,氣象署澄清,小犬續往西北西移動,不會再回頭,無二次登陸問題。

根據氣象署上午9時15分颱風警報,颱風小犬9時的中心位置在鵝鑾鼻的西方約20公里海面上,以每小時12轉9公里速度,向西轉西北西移動,近中心最大風速每秒45公尺,相當於14級風,瞬間最大陣風每秒55公尺,相當於16級風,7級風平均暴風半徑仍維持250公里。

氣象署預報中心主任呂國臣接受中央社記者訪問說,因小犬移動速度慢,剛掠過鵝鑾鼻時,對行進方向無法確定,但上午9時後,小犬明確地往西北西移動,不會再回頭,沒有二次登陸問題。

氣象署觀測,小犬暴風圈正籠罩花蓮、台東、台中以南陸地及澎湖,風雨持續中,陸上警戒區域為宜蘭、花蓮、台東、新竹以南、恆春半島及澎湖,海上警戒為台灣東半部海面、台灣海峽、巴士海峽及東沙島海面,各地有不同程度的風雨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
午後大雨又來!瞬間雨炸 1999通報北市中華路一段積水至腳踝
下一篇
今彩539第113151期 頭獎1注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!