經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國中教育會考數學科 27考生攜帶量角器違規

本文共535字

中央社 記者陳至中台北18日電

113年國中教育會考第一天,目前考完的2科,暫無重大違規舞弊,但數學科有27名考生攜帶量角器或有量角功能的文具,被監試人員發現,屬於一般違規行為。

根據教育部統計,社會科缺考率為1.17%,數學科缺考率為1.15%,都和往年差不多。

教育部最新違規統計,考完的社會、數學2科,有50名考生提前翻閱提本,28名考生攜帶非應試用品(例如手機)、4名考生損壞試題本、9名考生放置試場後方的物品發出聲響。

全國試務會副主任委員陳良傑表示,上述違規情形都算常見,還沒有嚴重的舞弊發生。不過數學科有比較多學生(27名)攜帶量角器或附量角器功能的文具。

依照會考簡章,攜帶量角器會被記違規1點。陳良傑說,簡章有明確寫出可攜帶直尺、圓規等、三角板等,但不能帶有量角功能的文具,考試前也有請各國中加強宣導,「可能有些考生沒有注意。」

另外,數學科有1名考生強行提早離場。陳良傑說,該名考生考試期間反應手痛,想提早離開,監試人員提醒會被記違規、影響成績,但考生還是堅持要離場,因此被登記下來。

另外,媒體問及立法院(台北市中正區)周遭近日有許多集會活動,是否有影響會考試場。教育部國民及學前教育署長彭富源表示,一直有跟縣市政府、警察單位保持聯繫,今天中午有再確認一次,目前沒有特殊狀況發生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「夏至」熱爆 專家籲待室內 午後注意短時較大雨勢
下一篇
今彩539第113150期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!