經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

中颱小犬增強明晨影響東南部陸地 氣象署最快11時30分發陸警

中度颱風小犬上午8時的中心位置在鵝鑾鼻的東南東方約460公里之海面上,以每小時11公里速度,向西北轉西進行。擷取自氣象署網站
中度颱風小犬上午8時的中心位置在鵝鑾鼻的東南東方約460公里之海面上,以每小時11公里速度,向西北轉西進行。擷取自氣象署網站

本文共621字

聯合報 記者陳智華╱台北即時報導

氣象署簡任技正伍婉華上午指出,中度颱風小犬仍增強中,七級風暴風半徑從220公里擴大為250公里,預估明天清晨影響東南部陸地,未來暴風圈籠罩全台,預估中午前後發布陸警,最快11時30分發陸警。

伍婉華指出,中度颱風小犬上午8時的中心位置在鵝鑾鼻的東南東方約460公里之海面上,以每小時11公里速度,向西北轉西進行,暴風圈正逐漸朝巴士海峽接近,對台灣東半部海面、巴士海峽及台灣海峽南部將構成威脅。

伍婉華指出,預估小犬周三到周四從東南端陸地到巴士海峽之間通過,周三到周五影響最大。今天北部、東北部中午、下午到晚上以後短暫雨,下雨愈明顯;周三、周四首當其衝為東半部及恆春半島,今天深夜起下雨,明天到周四有豪雨或以上降雨;南部深夜之後局部雨,周三周四颱風最為靠靠近時,雨勢加大。

氣象署指出,受外圍環流影響,今日台灣附近各海面及巴士海峽風浪逐漸增大,尤其東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海將有4米以上浪高,基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及馬祖易有長浪發生,請避免前往海邊活動。

今天上午蘭嶼、綠島易有10至11級強陣風,上午桃園至雲林、恆春半島沿海空曠地區及澎湖易有8至9級強陣風,基隆北海岸、嘉義至台南、東半部沿海空曠地區及金門、馬祖亦有較強陣風;下午起桃園至台南、恆春半島沿海空曠地區及澎湖將有9至10級強陣風,其他沿海空曠地區及金門、馬祖亦有較強陣風。

氣象署也提醒,適逢大潮,漲潮期間花蓮以南及西南部沿海低窪地區需留意海水倒灌及積淹水。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中市最美接種站今重啟 萬和宮也可打現人潮
下一篇
東部海域芮氏規模4.1地震 新北宜花最大震度1級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!