經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

70年老透店鑲金 帶租約1.4億售出 專家曝兩大優勢

本文共532字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

精華地段老透店鑲金。據實價登錄,台北市大同區承德路一段55.16坪的三層樓透天店面,今年7月整棟被法人和自然人以總價約1.4億元買下,該棟透店的土地面積25.11坪,換算土地單價約560萬元,從使照資料顯示,該透店屋齡應有70年以上,符合危老條件,目前一樓仍由連鎖便利商店業者經營中。

第一建經研究中心副理張菱育表示,承德路一段鄰近台北車站和京站商圈,且該店面臨三角窗、大面寬馬路,能見度高、車流人流量皆大,具備頗佳的店面效益,再加上原本已有大品牌業者承租,通常租期穩定,對買家來說,購入此類型店面不僅能保障現成租金投報,且該透店屋齡已高,未來也有機會整合相鄰的建物規劃作都更或危老,不失為一項可長遠布局的投資。

統計今年交易的老透店,還包括信義路二段的整棟五層樓透店,今年5月交易總價2.47億元,建物面積共138.82坪、土地35.09坪,屋齡也超過60年,目前由連鎖咖啡業者所承租開業中。

台灣房屋趨勢中心執行長張旭嵐表示,台北市精華地區老透店,因產權單純,又具重建開發價值,常是都更、危老優先考量的標的,不過也因為現有店面仍有出租效益,所以往往不易整合,而由整合者買下整棟透店,前屋主可先獲利了結,新買方整合期間仍可收租,未來也方便後續送件施作,算是雙贏的做法。

2023年台北億級老透店交易案例。資料來源/台灣房屋
2023年台北億級老透店交易案例。資料來源/台灣房屋

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高房價老屋買氣增 房仲:高雄去年平均購屋屋齡28年
下一篇
松菸商圈租金 每坪衝1.1萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!