經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

政府標地又創新高價 中壢地王現身、每坪地價衝上108.6萬元

本文共558字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

桃園市政府地政局今(26)日辦理112年第1次整體開發區可建築土地公開標售開標作業,競標土地坐落中壢運動公園、中原營區、A20興和特區、青埔特區、觀音草漯、桃園經國市地重劃區等,合計150筆土地,共吸引161封標封競標,最終順利標出74標(86筆土地),標脫率56.92%,其中這次標售的土地單價王,是中壢中運段138、139地號,總面積共820坪,單價108.6萬元。

台灣房屋中壢體育園區直營店店長蕭富友表示,這筆土地是這次少數的商業區土地,旁邊緊鄰未來的桃園綠線捷運站捷運GE05,加上鐵路地下化雙軌效應,體育園區重劃區可說是中壢市區新的亮點,也是繼青埔之後最精華的地段,最富「豪宅相」,推估未來推案恐上看五字頭。

而本次標售的人氣王,為中運段46地號的住宅區土地,共吸引6封標封投標,最終由鍾姓自然人,以總價約3.32億元、每坪約73.2萬元得標,溢價率高達33.3%。

陳定中表示,最多人馬競逐的中運段46地號,緊鄰重劃區的機關用地,未來機能性可期,且基地對面即為兒童公園預定地,又是三條10米道路交會的角地,享有良好棟距,因而獲得各方重視積極搶標。

本次區段徵收區合計標售金額111億9,506萬餘元、市地重劃區合計標售金額14億7,170萬餘元,合計標售金額為126億6,676萬餘元,整體溢價率10.47%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本國際建築師隈研吾建築巡迴展11日台南登場 「五感の建築」沉浸展出
下一篇
房市又熱買房要快?專家曝真實數據:別被騙了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!