打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

擎傑數位式水質感測器 提升製程效率

提要

配合SEMICON Taiwan 2023國際半導體展 在南港展覽館1館攤位號L1000 展示新一代新品

Memosens 2.0數位式水質感測器具有自我診斷功能,能提早發現並解問題,讓水質分析更輕鬆、更安全、連接更可靠。 擎傑/提供
Memosens 2.0數位式水質感測器具有自我診斷功能,能提早發現並解問題,讓水質分析更輕鬆、更安全、連接更可靠。 擎傑/提供

本文共779字

經濟日報 曹佳榮

Memosens 2.0數位式訊號技術是Endress+Hauser在液體分析領...
Memosens 2.0數位式訊號技術是Endress+Hauser在液體分析領域中的一項重大創新。 擎傑/提供
Endress+Hauser台灣總代理「擎傑企業」為協助業者克服惱人的電極維護,有感提升製程效率,配合SEMICON Taiwan 2023國際半導體展,在南港展覽館1館攤位號L1000,現場展示新一代整合型產品(集結流量計、水質分析儀、壓力計、液面計等於一體)與全新水質檢測解決方案。

擎傑企業表示,水質檢測是半導體製程中不可缺少的一環,不僅須確保品質符合相關要求,進而防止汙染及影響產品。然而在酸鹼度是水質判斷的重要因素,在酸鹼度計的測量手法中,龐大的工作量來自於電極(感測器)的校正及保養。本次展覽亮點產品之一「Memosens 2.0數位式水質感測器」即可讓液體分析更輕鬆且安全。

Memosens 2.0內建晶片就像一顆超強大腦,能夠儲存工作時間、最高及最低測量溫度、測值、校正歷史及負載矩陣等資訊,這些訊息有助於判斷趨勢並進行預測性維護,因為pH電極屬耗材性產品。由於將重要電極校正資訊儲存於感測器中,因此可以在實驗室中進行電極校正,進而有效縮短現場作業時間,增加工作安全性。

擎傑/提供
擎傑/提供

該感測器使用數位訊號傳輸,數值傳輸相較類比傳輸穩定,不受距離、環境、水氣等影響,並且不需要包覆昂貴的特殊訊號隔離線,可降低設備安裝成本;IP68防水防塵規格,以電感方式傳輸,完全密封沒有金屬裸露的連接端,有效避免周圍環境的影響,大幅提升了日常使用及維護工作的便捷性,以及測量資料的可靠性。所有Memosens 2.0防爆型傳感器都有獨立的防爆認證,可靈活搭配Endress+Hauser防爆型儀表,最高可符合TÜV SIL2安全等級認證。

Memosens 2.0數位式水質感測器使用情景。 擎傑/提供
Memosens 2.0數位式水質感測器使用情景。 擎傑/提供

擎傑企業指出,Memosens 2.0技術目前除了pH產品外,也應用於ORP、電導度、水中溶氧等26款傳感器中。在SEMICON Taiwan 2023國際半導體展會期間,攤位現場有多位專業人員進行說明及展示工業儀錶,歡迎各界參觀體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
京皓科技 代理日本初田製作所消防系統
下一篇
ST Edge AI Suite 人工智慧開發套件正式上線 加速採用意法半導體技術AI產品的研發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!