經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台灣大蔡明忠征戰 MWC

本文共621字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

世界行動通訊大會MWC 2024即將展開,台灣大哥大(3045)董事長蔡明忠將率隊參加,並將與諾基亞共同推動「5G開放應用服務合作」,台灣大表示,持續關注行動通訊、AI、永續節能,與國際夥伴交流加值科技電信實力。

遠傳董事長徐旭東、總經理井琪也將率隊參加MWC 2024,並秀出5G SA架構5G救護車、5G AI聲景蒐集裝置。

MWC 2024本月26日至29日在西班牙巴塞隆納開展,今年展會以「Future First」為主題。

台灣大指出積極實踐2050淨零排放目標,繼去年與諾基亞簽署「ESG & 5G合作備忘錄」深化5G先進技術合作後;今年將共同推動「5G開放應用服務合作」,規劃導入諾基亞的Programmable Network平台,雙方建立共通的彈性場域,協助開發人員創造更多有利網路和終端協作的新應用,為企業和消費者開發更豐富實用的內容,更將透過AI技術,實現高效率的資源利用與節能,並藉由新世代設備降低網路營運成本。

台灣大也將與南韓電信第一大業者SK電訊、超微(AMD)、聯發科等國際夥伴交流,一同推進B5G (Beyond 5G)新世代網路演進,加速整體產業與社會的數位化。

遠傳表示,除展出與國際大廠愛立信合作,以5G獨立組網架構運作的「5G救護車」;攜手網通大廠光寶科技、中研院生物多樣性研究中心打造的「5G  AI聲景蒐集裝置」等多項重量級應用;也將和國際大廠交流,接軌全球頂尖技術,推動下一代技術合作、打造最環保的網路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長興前4月稅前盈餘年增122% 每股稅前賺0.83元
下一篇
飆股的故事/第一銅搭漲價題材 聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!