經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勤美今年將有70億入帳

提要

台中、台北等大案陸續交屋 法人看好挹注金額續創新高

勤美董事長林廷芳。勤美/提供
勤美董事長林廷芳。勤美/提供

本文共735字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

勤美(1532)今年建設住宅事業大船入港,包括台中百億大案「勤美之森」、台北「璞真榮華」等案陸續交屋,法人估今年可望貢獻營收逾70億元,續創新高;董事長林廷芳也宣布,今年集團選字為「鼎」,作為集團成立52年的代表字。

林廷芳指出,從易經與八卦來觀看,「鼎」是元亨之相,三角的構造亦是最穩固、最可以持續發展的基座。此寓意現在的勤美集團,將以金屬成型、建設住宅、生活創新等三個事業群作為三足鼎立的代表,彼此穩固、支持專業發展。

勤美去年12月集團合併營收26.2億元,第4季合併營收46.7億元、年增35%;去年合併營收176.4億元、年增21%。勤美表示,去年第4季建設住宅事業累計營收17.83億餘元,主要因為12月完成31戶「勤美之森」及四戶「璞真永吉」交屋。

另外,金屬成型事業第4季營收27.12億元,較第3季減少2.35億元,主因為10月份大陸地區十一長假出貨日減少,及12月份歐美地區耶誕假期客戶減少拉貨所致。

勤美建設住宅事業去年有「碧湖畔」、「一方璞真」、「璞真永吉」、「勤美之森」等四案交屋,共計104戶,累計認列近60億元營收,金額為歷年新高。

展望今年,「勤美之森」已售戶數及「璞真榮華」全案將陸續於上半年交屋,初估金額逾70億元,持續穩定貢獻營收;另總銷約27億元的都更案「璞真合和」也已完銷,今年下半年也有機會認列部分金額。

勤美表示,「勤美之森」保留戶及台中二期案,計畫於第2季至第3季推出,屆時合併勤美生活創新事業群盛大開幕的「勤美洲際酒店」,及日本建築大師隈研吾操刀設計的「勤美術館」,勢將為台中勤美商圈再造火熱話題。

展望今年,預期外銷訂單將持續增長,加上武漢工廠已通過客戶認證的產品陸續進入量產,及承接天津工廠溢出訂單等效益,事業部全年營收應可回穩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶液冷系統 研發跨步
下一篇
貿聯今年拚賺二股本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!