經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

近五日外資買超前十強 文曄、偉訓、長榮漲幅逾10%

本文共600字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

外資近日雖持續賣超台股,不過,外資近五日買超、漲幅逾5%的陽明、長榮、慧洋-KY、萬海、中鴻、偉訓、文曄、益航、聯陽等股就值得關注。其中,文曄、偉訓、長榮漲幅更超過10%。

文曄近一周大漲超過三成,股價曾觸及百元關卡。法人看好,日前文曄宣布重大收購交易,將以現金38億美元收購加拿大電子元件通路商 Future Electronics,預計將在2024年上半年完成收購。

法人表示,Future Electronics 在2022年達61億美元的總營收,同時實現了5.07億美元的淨利潤,使文曄在2022年的整體總營收增長了約33%,而淨利潤更是增長約204%。

偉訓近日逐步攀升,法人指出,偉訓科技於2023 年主要成長動能源自於電源產品、自有電競品牌「COUGAR」周邊產品及資料中心機櫃,受惠於公司取得北美及歐洲電競品牌擴大合作,推出多款新式電源,並且在顯示卡及主機板對於供電瓦數規格的要求提升帶動下,高階電源出貨佔比也逐漸拉升,帶動整體 ASP 持續走揚。

長榮海運部分,法人觀察貨櫃供需,根據調調機構預測,2023至2024 年新增供給成長率分別達到 8.3%、8.9%,雖為符合環保法規,貨櫃船舶將進行老舊船舶淘汰及拆解,可減少一部分供給量,但仍無法抵銷大幅供過於求的環境,預估大型航商仍需採取部分船舶停航動作,才能使運價保持在損益兩平左右區間,後續遠洋航線運價穩定度,將視航商停航動作程度而定。

近五日外資買超前十名。資料來源/CMoney 、統計至9/20 、崔馨方/製表
近五日外資買超前十名。資料來源/CMoney 、統計至9/20 、崔馨方/製表

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大組電信跨境聯盟
下一篇
輔信兩路並進 營運喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!