經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

台股全市場僅3檔漲停 這族群占2檔、類股漲幅奪冠

台股示意圖。 聯合報系資料庫
台股示意圖。 聯合報系資料庫

本文共614字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股今(20)日下跌,集中市場大盤指數收在16,534.75點,下跌101.57點,櫃買市場則以214.09點收盤,下跌2.19點;全市場3檔個股漲停板,其中,電子通路股占2檔,分別是上市的文曄(3036)及上櫃的全達,另外,文化創意業的昱泉也亮燈漲停。

台股集中市場今日跌幅0.61%,指數往半年線支撐逼近,各類股中,以電子通路股的漲勢最強,類股收漲1.31%,櫃買市場跌幅1.01%,逆勢上漲的電子通路股大漲1.1%;以個股來看,今日全市場僅文曄、全達、昱泉3檔收在漲停板。

半導體通路商文曄宣布收購加拿大商 Future Electronics 全部股權案,收購金額達38億美元(約台幣1,216億元);在收購完成後,將進一步推升文曄的產業地位。

文曄這起收購案宣布後,股價從9月15日起出現急漲,今日以95.8元開高後再衝上漲停100元鎖死到收盤,成交量逾2.7萬張,漲停排隊買單逾2.5萬張,為集中市場唯一漲停板收盤的個股。

全達鎖定電動車充電商機,推出全台首座移動式充電樁「E-HERO移動式充電機器人」,目標3年內布建600台;另外,在電子通路業務庫存去化之下,需求回復下,第2季起客戶開始小量下單,預計第4季將新增產品代理,有機會挑戰單季轉虧為盈。

全達今日以43.8元開高走高衝上漲停47.1元鎖死到收盤,成交量4,565張,漲停排隊買單超過7,800張;昱泉以23.15元開高後走高,盤中衝上漲停23.4元鎖死到收盤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
周末精選3/連七年配息10元金雞出列 大立光等16檔可望吸引存股族
下一篇
重電、矽光子族群強勢 台股漲58點收18,948點 櫃買相對強勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!