經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園市家長會長協會捐款120萬元送愛 助花蓮校園震災後重建

本文共511字

聯合報 記者鄭國樑/桃園即時報導

0403大地震造成花蓮縣災損嚴重,不少學校滿目瘡痍,桃園市家長會協會理事長、立委萬美玲、榮譽理事長呂朝福及12區總會長發起送愛到花蓮,獲得121位會長響應,3天捐款合計120萬元,今天下午舉辦「送愛到花蓮-地震災後重建校園」活動,說明捐款與協助花蓮師生重建安全的校園,並希望藉由協會拋磚引玉,各界也能共同響應,幫助花蓮的孩子。

萬美玲活動中也與花蓮縣政府社會處處長陳加富、教育處處長翁書敏視訊,關心花蓮各級學校目前上課及校園修復情形,花蓮縣長徐榛蔚娘家在桃園,她寫一封感謝信表達桃園娘家給她滿滿的支持和溫暖。

萬美玲指出,花蓮縣政府教育處統計,高中以下學校共計88校有災損 ,初估復原經費高達1億元,她知道這訊息後,立即與榮譽理事長呂朝福及12區總會長發起捐款,獲得各會長支持響應,3天合計有120萬元捐款,將以桃園市家長會長協名義捐款至花蓮縣政府開立的「重大災害民間賑災捐款專戶」,指定用於「0403地震受損之花蓮縣縣屬高國中小及附設幼兒園」。

萬美玲說,大家也看到黃姓建教實習生搭交通車上班途中碰上地震,被落石砸斷雙腿受傷嚴重,目前仍重度昏迷,黃家境清寒,她與協會幹部討論後,決議把120萬元善款中的20萬元指定給這位學生。

萬美玲、呂朝福與協會12區總會長發起關懷花蓮學校,3天就有120萬元捐款。記者鄭...
萬美玲、呂朝福與協會12區總會長發起關懷花蓮學校,3天就有120萬元捐款。記者鄭國樑/攝影
桃園市家長會長協會送愛心捐款助花蓮地震後校園修建。記者鄭國樑/攝影
桃園市家長會長協會送愛心捐款助花蓮地震後校園修建。記者鄭國樑/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「排球少年」票房太扯!狂破紀錄奪下年度冠軍
下一篇
國泰金調查 66%民眾預期通膨高於2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!