經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

與綠地為鄰 由鉅建設選地穩坐保值宅

本文共1109字

經濟日報 洪雅雯

選後台中市推案升溫,在營建、土地、人力成本齊漲之下,各大指標區域建案特色相互競豔,帶動買房思維不斷進階。然而,在高密度區域中集合式住宅一般棟距狹窄,只有擁有公園、綠地、河岸永久大棟距條件的景觀宅更顯珍貴且具有保值性。

由鉅建設選地哲學‧綠地就是一切

台中市七期沿線夏綠地公園、國家歌劇院乃至西區美術館等指標性高層客住宅區,所嚮往的就是無限棟距及綠地視野;不難發現所謂綠地為鄰首排中皆有由鉅建設之建案據點。

坐落於台中市西區國家美術館特區「由鉅大恆」,以稀有而經典的140 、160坪層峰尺度,如藝術品般在台灣豪宅史上,以唯一、獨特之美學生活型態設計,與綠地為鄰之建案,7萬坪綠海首席窗景絕版棟距更是無價之景。由鉅建設林嘉琪董事長提及「由鉅的選地哲學一向著重於選擇與綠地為鄰,一定要公園第一排、角地,有舒服的棟距及視野」。

由鉅大恆位居國家美術館絕版綠地生活特區。 業者/提供
由鉅大恆位居國家美術館絕版綠地生活特區。 業者/提供

綠地為鄰‧地段保值勝利方程式

臺中建築經營協會市調委員白洪章指出,台中市高奢住宅首選不外乎建案設計以及選址前瞻性,不論是住宅亦或是商辦,三面臨路、棟距視野都是建案不變的勝利方程式;以國美館特區或七期為例,建案擁有的棟距與住宅視野景觀不同,影響成交價每坪10-15%的溢價空間,享有綠地的同時,也擁有黃金地段絕對保值的穩定度。

綠地園道第一排的建案如同坐擁大面積的無價公設,尤其七期、西區指標性區域,開發土地幾乎飽和,但地段資源優渥仍是買房首選條件,如同月光流域已24年、理性與感性已23年,但都因擁有無可取代的區位,加上由鉅建設品牌加乘之下,房價形成強勁支撐,市場價格比鄰近區域的個案再貴上2~3成,即使屋齡已達20年以上,仍是資產保值性的最佳選擇。

由鉅建設‧慧眼地段的下一站

值得關注的是,由鉅建設後續推案,仍然依循選址方程式,由鉅建設擘劃插旗水湳經貿園區,進駐擁有全台中最多的重大建設以及最大的公園綠地,享有綠地永久棟距,將是下個豪宅聚落區;而台中七期核心綠地沿線,夏綠地公園、台中歌劇院至秋紅谷生態公園區,都有由鉅建案打造藝術生活圈。

2024年建案跨出市中心首度進軍太平區,將在太平區馬卡龍公園前推出預售案;由於該基地鄰近北屯區太原路「中國附醫BOT特區」,加上74號線便捷的交通以及大型建設紛紛入場加持之下,將再次引領高資產客層關注太平區域。

台中太平區馬卡龍公園大型綠地設施,鄰近建案話題十足。 業者/提供
台中太平區馬卡龍公園大型綠地設施,鄰近建案話題十足。 業者/提供

綜觀豪宅品牌多半面臨產品轉型、選擇核心圈外地段,由鉅建設從美學角度至未來科技建材,將科技智慧與時俱進將注入建築思維,挾帶獨特優勢的個案,延續建設生活新型態,與綠地為鄰的選址策略不外乎是建案增值的保證,也吸引具剛性需求的高資產客群進場,不負優良建商品牌首選之美名。

由鉅建設

貴賓專線:(04)2369-9888

專屬網站:https://bit.ly/3L6cBzN

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
看準商辦榮景!長虹建設進軍林口推出微型精品級商辦會所

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!