經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統一投信傳捷報 奪指標九大獎

本文共622字

經濟日報 黃英傑

BENCHMARK《指標》第八屆台灣年度基金大獎揭曉,統一投信再獲評審肯定,抱走9座大獎,包括4座最佳基金公司獎和5座個別基金獎。4座基金公司獎分別對應台灣中小型股票、大中華股票、產業股票-基礎建設、產業股票-科技及通訊,顯示統一投信在不同的投資區域及產業類別,都具備優異表現。

統一投信獲得4座最佳基金公司獎中,在產業股票-科技及通訊、台灣中小型股票類別,分別連續兩年、3年榮獲代表最高肯定的同級最佳獎項。在大中華股票及產業股票-基礎建設類別,統一投信也被認證是具備傑出表現的基金公司。

個別基金獎方面,統一投信共有3支基金獲得最大獎-同級最佳,分別為統一黑馬基金、統一強漢基金(新台幣)及統一奔騰基金,投資範圍橫跨台灣中小型股票、大中華股票及產業股票-科技。

統一黑馬及奔騰基金分別連續兩年、3年獲得最大獎,統一強漢基金也已連3年蟬聯,近兩年獲獎的是新台幣級別,再之前則是美元級別獲獎。

最佳表現定期定額基金大獎,是考核基金的長期表現及穩定性,參選基金必須成立5年以上。這個獎項裡,大中華股票類別的同級最佳大獎,由統一強漢基金(新台幣)連3年稱霸。統一奔騰基金也在產業股票-科技類別,獲得傑出表現獎項,為連續兩年獲獎。

統一黑馬基金持股集中,操作風格靈活,較能快速應對台股類股輪動及多空變化。同為投資台股的統一奔騰基金,則是聚焦高爆發力的科技股,為投資人追求資產長期成長。這兩檔基金成立皆已超過20年,也是境內股票型基金中少數淨值超過200元的基金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
面對動盪的全球經濟情勢,投資人該如何應變?
下一篇
聯博投信連續十年奪最佳境外基金大獎 無畏逆風 全方位投研實力有目共睹

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!