經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

安達人壽「金得益」 打造完美退休計畫

提要

可依每月現金流和資產配置需求 挑選台、外幣商品 滿足多元財務規畫

本文共700字

經濟日報 賴俊明

台灣預計在2025年邁入「超高齡化社會」,面對未來財務及照護的需求,安達人壽推出「金得益」投資型保險專案讓民眾依據每月現金流,台、外幣資產配置來挑選商品,達到資產傳承與退休規畫。

安達人壽指出,「金得益」專案可連結的投資標的高達209個,包括 7 檔類全委帳戶、51檔ETF、151檔共同基金。由安達人壽委託復華投信代操的戰略贏家價值投資組合帳戶,採用諾貝爾獎經濟學家Robert Shiller的Relative CAPE Ratio,運用「選、攻、守」的價值投資策略。

「選」:每月透過Relative CAPE Ratio對美國11大產業、歐洲10大產業進行價值排序,聚焦投資價值被低估且具有成長性的產業。

「攻」:以「OECD綜合領先指標」觀察中長期景氣趨勢,決定投資組合中美國、歐洲配置比例。

「守」:每日監控股市波動率變化,以長短天期VIX波動度指標執行防守,當指標大幅向上且波動率曲線反轉,觸及出場訊號時,帳戶經理人即時把關市場極端風險。

安達人壽全權委託的聯博投信環球主題趨勢投資帳戶,則以SHIFT五大趨勢變革作為管理特色。永續成長(Sustainability)的龐大商機、健康醫療(Healthcare)、布局多元收益(income)、彈性配置(Flexibility)、科技創新(Technology)。

「金得益」專案包括安達人壽金得益變額年金保險、安達人壽金得益美元變額年金保險、安達人壽金得益變額萬能壽險,安達人壽金得益美元變額萬能壽險。壽險商品享有身故保險金、完全失能保險金及祝壽保險金;年金商品則有年金給付、未支領之年金餘額、返還保單帳戶價值,台幣壽險商品則有重大燒燙傷保險金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
黑天鵝再度來襲?! 康帝老師:從主力動向判斷
下一篇
永豐創新醫療多重資產基金 今開募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!