經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

當駭客瞄準股票市場

美股示意圖。路透
美股示意圖。路透

本文共1187字

經濟日報 賴英照

K君是俄國富豪,經營資訊科技公司。2023年2月14日,他被美國聯邦地方法院陪審團判定成立多項犯罪,包括內線交易。

陪審團認定,K君和四名同夥,連續三年時間,駭入美國資訊服務公司,先竊取員工姓名及使用電腦的帳號密碼,然後假冒員工身分,進入網路資料庫,竊取微軟、特斯拉及數百家上市公司尚未公開的新聞資料。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

曾任行政院副院長、大法官、司法院長,精通證交法、銀行法和公司法,在台灣法界輩份很高。他講法律深入淺出,在其筆下,「法條」化成一篇篇的故事、一個個實例,不再是無溫度又艱澀的東西。

上一篇
打造台灣「氫谷」產業聚落
下一篇
公股銀行治理 豈不應更有規矩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!