經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

挑戰與轉型:中小企業工廠的抉擇

在全球化的浪潮下,台灣中小企業工廠正處於前所未有的變革時代。製造業示意圖。 聯合報系資料照
在全球化的浪潮下,台灣中小企業工廠正處於前所未有的變革時代。製造業示意圖。 聯合報系資料照

本文共1231字

經濟日報 王鳳奎

在全球化的浪潮下,台灣中小企業工廠正處於前所未有的變革時代。這些工廠不僅是台灣製造業的骨幹,更是推動經濟成長、創新和就業的重要力量。

然而,隨著數位轉型和淨零轉型的浪潮席捲全球,這些曾經的經濟發展英雄現正面臨著嚴峻的挑戰。從內部的人才短缺、資源限制到外部的市場競爭、技術升級,台灣中小企業工廠似乎站在了十字路口:是堅守原地等待消亡,還是勇敢轉型尋求新的生機?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

東海大學EMBA專任教授、亞太產業分析專業協進會院士

上一篇
創辦人談衛星 8/天羅與地網之間必有一戰?
下一篇
金融國際化的迷失

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!