經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一戶2.3億、一個月賣3戶 北市這棟豪宅為何賣最好?

房市示意圖。永慶房產集團提供
房市示意圖。永慶房產集團提供

本文共1085字

經濟日報 記者游智文/即時報導

永慶房產集團彙整預售屋實價登錄交易資訊,篩選2023年台北市交易總價7,000萬元以上的前五大預售交易建案,中山區「國賓皇琚」交易件數36件居冠最為熱絡,相當於每個月就有3件交易紀錄。

松山區「勤美璞真城仰」去年平均單價每坪211萬元,不僅為前五大建案單價最高,交易量也有15件,是去年表現最有價有量的豪宅預售建案。

根據2023年預售屋實價登錄資料統計,台北市預售豪宅交易量,國賓皇琚交易件數36件榮登第一名寶座,交易量幾乎是第二名的兩倍,平均單價每坪195.9萬元,平均一戶交易總價2.37億元。

2023年台北市預售豪宅前五大交易建案。資料來源/永慶房屋
2023年台北市預售豪宅前五大交易建案。資料來源/永慶房屋

永慶房屋研展中心副理陳金萍指出,國賓皇琚位在中山區中山北路二段,是台北市中心著名的林蔭大道,鄰近馬偕醫院、捷運雙連站及中山站,周邊企業、飯店、百貨林立,商務機能完善。

建築基地前身是台北國賓飯店,也是台灣首家民營五星級飯店,後來參與危老重建,規劃改建為2棟住宅、1棟飯店,住宅戶數72戶,棟距寬闊,規畫飯店式管理,再加上國賓飯店品牌的加持,因此受高資產人士青睞。

「宏國大道城B棟」則以19件位居第二,平均單戶總價1.13億元,平均每坪122.7萬元。

陳金萍說明,「宏國大道城B棟」基地位於大同區承德路二段,建案名稱呼應台北早期商貿繁華興盛的大稻埕地區。在台北市西區門戶計畫帶動下,將有台北雙子星、郵政雙塔等大型開發案進駐,預期再次翻轉城市發展軸線,「宏國大道城B棟」建案對於在地高資產換屋人士具有一定的吸引力。

以平均交易單價來看,最高的預售豪宅是松山區的「勤美璞真城仰」,平均單價每坪213.2萬元,平均單戶交易總價達2.15億元,交易件數16件位居第四。

陳金萍指出,「勤美璞真城仰」前身為慶城福華大樓,屋況老舊且長年閒置,嗣後以實施都市更新方式重建。

建案基地位在松山區慶城街,周邊敦化北路林蔭大道有多所著名豪宅坐落,具備市中心千坪以上大基地優勢,保值性高而受高資產人士青睞,單價是台北市之最,而總價也僅次於國賓皇琚,堪稱「有價也有量」的預售豪宅。

位於大安區國父紀念館附近的「鑄慕」建案,去年交易總價在7,000萬元以上的交易戶數計有18戶,位列台北市2023年前五預售豪宅第三,平均單戶交易總價0.97億元。在2023年台北市高價住宅預售建案中也有優秀的銷售成績,平均每坪194.5萬元,高樓層更有突破每坪200萬元的紀錄,躋身200萬俱樂部。

陳金萍表示,「鑄慕」基地位於大安區鄰近信義區交界的精華地段,周邊新屋供給向來稀少,建案由過去16棟舊公寓的「僑安新村」危老重建而生,附近有著名的東區商圈、台北大巨蛋、國父紀念館,鄰近國父紀念館站,商業發達、生活機能完善、交通便利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一殯拆除引爆利多 交易量急凍有背後原因
下一篇
公股銀:下半年房市價量增溫 受三大原因影響仍維持高檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!