經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信義區七年電梯宅單價69萬 台灣金聯銷售88戶平價住宅

本文共950字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

每坪單價69萬元,買台北市信義區7年新電梯房;桃園市中壢區套房500萬元有找。台灣金聯資產管理公司平價住宅銷售專案又來了,今年總計88戶平價住宅,八成位於六都,最低總價高雄旗山大衛營山莊套房,一戶只要131萬元。

台灣金聯表示,今年的平價屋銷售專案自2月23日開始,為期28天,將釋出全國88戶平價住宅,有別於一般仲介議價,而採公告價格的登記(或抽籤)方式申購。

今年共有71戶位於六都,包括台北市10戶(平均每戶售價1,906萬元)、新北市21戶(平均每戶售價1,430萬元),桃園市14戶、台中市七戶、台南市七戶及高雄市12戶。

深受都會區購屋者喜愛的捷運共構宅,今年釋出北市內湖站一戶 、新北菜寮站三戶;另鄰近捷運站600公尺以內者有12戶。

售價部分,總價在1,500萬元以下者有60戶,占總銷售戶數68% ;其中雙北仍可找到1,000萬元以下的物件,共計有六戶。

台灣金聯表示,釋出的平價住宅提供四大保證,產權清楚、非輻射屋、非海砂屋及非事故屋。

今年亮點物件包括,編號1位於台北市信義區吳興街,有電梯六樓華夏的五樓,權狀18.43坪,售價1275萬元,單價相當於69萬元 ,明顯較附近均價86萬元低。

六都當中總價低於500萬元的亮點物件包括,編號40中壢區仁福五街18.73坪套房,售價463萬元;編號56台中市精誠24街權狀15.74坪,售價456萬元。

台灣金聯董事長施俊吉表示,物件來源包括法拍屋,標購進來的房舍,例如捷運共構宅,經過整修至搬入即可入住的狀態之後銷售,售價是標購價格加上裝修成本、管理費、稅金等,按照區域屋齡狀況訂出,約為一般市價八五折到九折。

台灣金聯指出,今年看屋採線上及實體同步方式進行,民眾可以先在網站http://www.tamco.com.tw搜尋,或用手機QR CODE瀏覽相關物件,所有物件均搭配360度環景及數位影音導覽賞屋,若有進一步需要現場看屋也可線上預約,藉此分散人潮,避免等待。

對於中意物件亦可直接線上填寫申購書,再上傳列印後寄回該公司。民眾若選定購買物件,只要持身分證件向該公司繳交1000元登記費及3萬元保證金,即完成申購登記手續,且每人不限申購一戶。

同一物件若有多人登記不必加價競標,於4月2日統一集中於台北總公司抽籤,未抽中者無息退還3萬元保證金。

台灣金聯董事長施俊吉(左)公布,今年釋出88戶平價住宅 ,2月23日起受理申購登...
台灣金聯董事長施俊吉(左)公布,今年釋出88戶平價住宅 ,2月23日起受理申購登記。圖/仝澤蓉攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五大建商今年案量衝千億 長虹、華固等看好黃金十年
下一篇
建商對新政府建言與期待 看房市喊出六個痛點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!