經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

11月房租指數再創高 專家:房租漲勢加快

本文共428字

中央社 記者賴言曦台北8日電

行政院主計總處統計,今年11月房租指數為104.7,再創歷史新高;專家指出,高房價是租屋需求增加的原因之一,且前11個月租金指數年增率平均達2.16%,顯示近2年房租漲勢有加快的現象。

據主計總處統計,1999年至2021年期間,房租指數年增率每年波動皆在1%內,但2022年房租指數年增率躍升至1.68%,今年前11個月平均年增率更達2.16%,寫下27年來新高。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,觀察近2年租金指數年增率上升的情況,顯示租金漲勢有加快跡象,除了受房價高漲、新房租金水準較高等影響外,通膨也是其中一項因素。

若以區域分布來看,今年前11月,房租指數上漲最多的是中部地區、年增率平均2.85%,東部地區平均年增2.68%、南部地區平均年增2.37%;北部地區則因房租基期較高,房租指數平均年增1.89%。

觀察這波租金上揚的趨勢,曾敬德指出,過去租金較低的區域,因為基期較低,所以漲幅會更明顯;但觀察整體租屋市場,租金上漲趨勢不變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
震不斷 專家:危老案三大難題重建之路難走
下一篇
遭質疑未釋地建社宅 台糖:配合政策已提供逾萬戶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!