經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

房市外在干擾因素掃除 五大建商明年推案將爆量

提要

國泰、華固挑戰新高 長虹、遠雄、潤泰新搶市 預期會有1,700億案量

房市示意圖。 聯合報系資料庫
房市示意圖。 聯合報系資料庫

本文共624字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

國泰(2501)、華固(2548)、長虹(5534)、潤泰新(9945)、遠雄(5522)等五大上市指標建商明年推案有機會爆出逾1,700億元大量,其中國泰、華固案量均創下史上大量,顯示明年房市在外在干擾因素掃除後,建商推案蓄勢待發。

潤泰創新董事長簡滄圳指出,7月《平均地權條例》新法上路後,自住客發現房價沒跌,就陸續歸隊,近期「潤泰央北」地主戶掀起搶購潮,就是買盤進場的實例。

2024年五大指標建商推案
2024年五大指標建商推案

他認為,明年1月總統大選結束後,房地產市場在去除選舉的變動因素下,市場將優於今年,惟因短線投資客不在,房市只有置產、自住買盤,因此整體市場會回歸供需基本盤。

目前潤泰新在手有七筆建案可供2024年推案,市場初估,合計總銷金額至少600億元。簡滄圳指出,七案中目前僅確定明年推出北士科住宅案,另外六案三重捷六、松江路、江子翠E區B案、江子翠環翠段案、南海路案、南港之星等,均在評估中、仍未定案。

除潤泰新多筆大案在手,包括國泰、華固、長虹、遠雄等,總計五大上市建商明年推案有高達1,730億元量能醞釀登場,顯示建商搶市的企圖心。

國泰建設在北中南地區有七大案上膛,市場初估總推案金額至少200億至300億元,推案件數、總銷金額均寫下集團紀錄,擬推出內湖四期案、中和板南路案、三重案、新莊副都心案、台中崇德段和七期案、台南平道段案等新案,以逾百億元規模的中和板南路案最大。

華固建設明年規劃推出四大新案,包括兩筆住宅案信義光復案、台中經貿路案,以及兩筆商辦案正大北投案、大直合璞案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一殯拆除引爆利多 交易量急凍有背後原因
下一篇
公股銀:下半年房市價量增溫 受三大原因影響仍維持高檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!