經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國賓改建案 賣十餘戶

台北國賓皇宮酒店昨(20)日動土,仰德集團董事長許育瑞(右二)主持。國賓提供
台北國賓皇宮酒店昨(20)日動土,仰德集團董事長許育瑞(右二)主持。國賓提供

本文共592字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

台北國賓飯店(2704)百億元改建案全面啟動。台北國賓皇宮酒店昨(20)日動土,仰德集團董事長許育瑞主持。國賓積極活化資產及提升資產使用價值,將轉型為輕資產經營模式,飯店將跟日本有名的東京皇宮酒店(Palace Hotel Tokyo)合作,住宅區部分「國賓皇琚」精品宅已賣出十餘戶。

台北國賓皇宮酒店昨天舉行動土典禮,將改建成一棟飯店、兩棟住宅,地上23層,地下六層,分別是「台北國賓皇宮酒店」與「國賓皇琚」,預定2028年完工。

昨天出席的包括許育瑞與東京皇宮酒店社長吉原大介、三菱地所設計專務大草徹也、鹿島建設副社長越島啟介、中鹿營造董事長小俣悌二、大陸工程執行長Simon Buttery、大矩建築師事務所建築師楊立華、慕樺廣告董事長李幹樂等人聯合執鏟。

許育瑞表示,台北國賓是台灣第一家五星級飯店,長期以來政商雲集,也一直是日本商務客及高級觀光客來台首選的飯店,為求全面升級,決定重建國賓飯店,期望打造出世界頂級的酒店和飯店精品宅。

此次與東京皇宮酒店攜手合作,雙方在飯店經營理念有共同的目標,追求著「世界第一」的理念,並邀請一流的夢幻團隊,包括日本的三菱地所設計、鹿島建設旗下中鹿營造,以及英國倫敦的GA Group設計公司等,共同規劃建設國賓的下一個60年,希望要成為台北新地標之一。東京皇宮酒店社長吉原大介來台參加動土儀式,他表示,兩家品牌在歷史、傳統、客群,有許多相似之處。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房市小陽春看屋人潮回籠 桃園市增近四成最多
下一篇
雙北捷運宅買氣最強10站曝 第一名竟在台北市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!